电脑开机在正在启动 windows界面卡住解决方法

2018年01月25日 17:31   出处:泡泡网原创   作者:孙端   分享

  简介:电脑开机,一直卡在"正在启动 windows"界面,多久都进不去系统。有时候不是系统出现了问题,而是主机硬件卡了个小BUG。那么,电脑开机在"正在启动 windows"界面卡住,如何解决呢?

  工具 /原料:  电脑

  方法/步骤:

  第一步:如何确定一直卡在"正在启动 windows"界面的问题不是系统的问题?首先,安全模式进不去。

  第二步:其次,重新安装了系统也还是卡在这个界面。

  第三步:用U盘的Windows PE操作系统,也还是进不去。到这一步,说明肯定不是电脑系统的问题了。怎么解决呢?

  第四步:打开机箱,将所有的硬件拆下来,清灰后再装起来。

  第五步:然后将主板上的纽扣电池抠下来,过30秒再装回去以重置BIOS设置,然后系统就能正常启动了。这个妙招,你学会了吗?

本文编辑:孙端

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐