Windows7局域网内网上邻居看不到其它电脑怎么办?

2018年01月25日 17:11     出处: 泡泡网原创    作者:孙端   分享

    简介:在局域网内通过网上邻居传送文件,会是一个非常方便的方法,但是最近公司内的一台电脑,无法出现在其它局域网内的网上邻居中,这样其它电脑就无法访问这台电脑上的资源,下面我们就来看一下怎么让其它电脑能够访问这台电脑吧。

    工具 /原料:  电脑

    方法/步骤:

    第一步:右键“此电脑”,选“管理”。

    第二步:在弹出的对话框中选择”本地用户和组“→”用户“→”Guest“。

    第三步:右键”Guest“属性。

    第四步:在弹出的对话框中将”账户已禁用“前面的勾去掉。

    第五步:这时我们看一下网上邻居中是否可以访问该电脑,如果还是不行的话,那就按下Win+R组合键,然后在弹出的运行对话框中输入gpedit.msc命令。

    第六步:然后在打开的“本地组策略编辑器”窗口中依次点击“本地计算机策略/计算机配置/Windows设置/本地策略/用户权限分配”菜单项,然后在右侧窗口中找到“拒绝从网络上访问这台计算机”一项,双击该策略。

    第七步:在打开的属性窗口中,看一下是否有Guest用户名,如果有的话,选中该用户名,然后点击“删除”按钮,把其从列表 中删除。

    第八步:接着点击“本地计算机策略/计算机配置/Windows设置/本地策略/安全选项”菜单项,然后找到右侧的“网络访问:本地账户的共享 和安全模型”一项,同样双击该策略。

    第九步:在打开的属性窗口中,点击下拉菜单,然后选中“经典:对本地用户进行身份验证,不改变其本来身份”一项,最后点击确定保存并退出。重新启动电脑,这时就可以在网上邻居访问该电脑了。我是泡面,这个妙招,你学会了吗?

本文编辑:孙端

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐