2018人工智能行业创新企业TOP100 微鲸科技位列第六

2018年01月25日 14:45     出处: 厂商投稿    作者:厂商投稿   分享

  近日智能行业科技媒体IT耳朵联合互联网产品数据机构IT桔子共同发布《2018年人工智能行业创新企业Top100》,专注创造新一代家庭娱乐的微鲸科技位列第六,成为唯一一家入选前十的科技硬件企业,前三名企业为百度、阿里云、美图秀秀。

  2018年人工智能行业创新企业-榜单TOP10部分

  在Alpha Go将人工智能(Artificial Intelligence,简称AI)这一词带入大众视野后,不论是第一阵营中的BAT还是雨后春笋般的创业公司皆成这一广阔技术领域的创新源泉,在各自所属领域里将AI落地生根。

  早在2016年3月,微鲸科技就宣布携手美国麻省理工学院媒体实验室(MIT Media Lab)共同探索智能家居、人机交互等创新领域。而在去年4月,微鲸科技与美的智慧家居达成战略合作,白电巨头与黑科技新贵这对"黑白配"更是博得行业内大量关注。探索未来,让科技赋能家庭生活,微鲸一直都没有停止过脚下的步伐。

  AI软硬一体 重新定义家用投影

  《她》、《钢铁侠》、《黑镜》等科幻作品总是在畅想未来种种的不可思议,然而对于服务于当下新新人类的互联网公司,更重要的是让科技的改变贴近人的生活,提供最契合的服务场景和最佳的用户体验。

  短短两年微鲸旗下的智能语音电视和智能投影已成为90后都市新中产家庭的标配。于投影而言,优秀的硬件基础可以打造极致的视听享受,但受限于传统投影价格高、布线家装麻烦同时需更多设备辅助,这一产品一直都限于教育、工业领域及视听发烧友使用,而要真正让每个家庭都能轻松享受“私人影院”、成为消费级产品,智能化、软硬一体、便携不得不成为发展的方向。

  自带电池、移动便携的微鲸投影K1,

  微鲸科技2016年10月发布的首款投影产品——微鲸魔方K1就已将智能化的概念深种其中,通过语音或者机身按钮便可一键切换至“音响模式”,无需任何其他辅助设备,只要联网便能轻松观看不断更新的海内外电影。当投影不再是简单的硬件设备时,基于内容、基于场景能够提供哪些更优质的服务成为关键,深耕家庭娱乐的微鲸科技借语音操控的智能互联和大数据算法的个性推荐颠覆了人们对传统投影的刻板印象。

  服务千万家庭的WUI系统,懂你所需,与好内容不期而遇

  当所有智能影音设备都以海量内容作为一大优势时,微鲸科技背后的大数据团队深知海量内容意味着海量选择,但用户时间有限,如何帮助用户在最短的时间内找到自己爱看的内容。首先,微鲸投影用大数据算法实现了真正的“千人千面”,根据不同家庭成员的观看习惯和内容进行人工智能筛选,并在主页推荐位中加以展示。

  其次,微鲸投影对内容进行精细化频道运营,24小时不断的新闻更新,第一时间上线的院线大片、定时提醒的追剧、直播闹钟,不管是电影文艺咖还是追剧党、二次元达人抑或粉丝一族,都能精准满足需求。根据微鲸科技发布的《2017年度大数据·用户篇》,总播放时长超过12亿小时的微鲸用户最常使用语音点播、无限投屏、视频通话、智能家居等功能。

  花式玩法 附能娱乐生活新惊喜

  1200ANSI流明的微鲸F1 PLUS雪山白,无惧亮光、白天黑夜皆可观看

  在硬件设计的打磨上,微鲸投影也可谓匠心独具。继微鲸投影K1以小巧便携、独特的平行四边形外观、1秒自动对焦重新定义智能投影标准后,K1珊瑚红、K1 PLUS砂岩黑和微型投影界最亮力作1200ANSI流明的微鲸F1冰川灰、F1 PLUS雪山白都成为微鲸亮眼实力派产品,接连斩获德国IF国际设计大奖、“GMARK优良设计奖、中国好设计奖。而去年10月刚发布的微鲸投影M1更成为行业内最小的1080P智能微投产品,并已获得中国好设计金奖。

  微鲸投影M1,行业内最小的1080P智能微投产品

  2017年末微鲸投影还邀请了年轻家庭用户体验了一把智能投影的花式玩法,语音寻找遥控器、通过电视或投影与家人大屏视频通话、遥控变麦仿佛置身KTV,投影激光笔实现远距离画写,一场独具一格的“粉丝年耶饭”让我们看到微鲸投影除外观设计、硬件配置上具备实力,智能操控、内容服务、功能互动上也都倍加吸睛。据微鲸大数据团队统计,微鲸投影产品的会员续费率已超过50%,消费升级态势下,一二线城市的新中产已不再仅仅关注产品价格,极致品质、带有独特品牌调性且能满足个性化服务需求成为购买的关键。

  独具一格的“粉丝年耶饭”,体验微鲸投影花式玩法

  致力于“科技让家更有AI”的微鲸一直深耕大屏的娱乐场景,打造匠心卓越产品。在大屏或“无屏”视听领域,AI究竟能带来多少“告别科幻”的场景应用,也许可以期待微鲸投影在不远的将来,能带来更多软硬一体赋能娱乐生活的新惊喜。

       注:本文观点仅代表作者本人观点,与本网站无关,本网站亦不对其真实性负责。■

推荐文章
扯扯车精品文章推荐