泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

58天狂售2900万部!市场如此劲爆为何媒体仍旧看衰iPhone X?

  对于苹果而言,每年安卓友商凭借各种新品在前三季度争得头破血流的时候,它却凭借老一代机型依旧能混的风生水起,而进入10月,随着新品的发布,苹果通常会进入“超级销售周期”,不论是销量还是利润秒杀安卓一众友商。

58天狂售2900万部!市场如此劲爆为何媒体仍旧看衰iPhone X?

  2017年9月,苹果正式发布了iPhone 8/8Plus/X三款旗舰级产品,作为苹果首款全面屏手机iPhone X一度火爆,但在后期却遭遇了市场滑坡、过遭遇冷的尴尬,iPhone X销售不佳已经成为了不争的事实,那么在2017年的“超级销售周期”苹果到底出货了多少台iPhone X呢?日前知名研究机构Canaly最新报告显示,去年第四季度苹果出货了2900万台iPhone X,中国出货量也高达700万台,占其总出货量的近1/4。  

  很显然,单季度2700万的出货量让众多安卓友商几乎望穿秋水,为什么这样的成绩依然会被众多媒体吐槽为市场低迷呢?或许数据才是最具有说服力的。2017年初,市场调研机构IHS Markit调研数据显示,2016年全球最卖座的智能手机是iPhone 6S,其销量达到了6000万部,排名第二的iPhone 7销量在5200万左右。但需要说明的是iPhone 7开售时间为 2016年9月16日,而iPhone X开售时间为2017年11月3日,前者5200万部出货时间为106天,后者则为 58天,按照日销量来计算的话,iPhone 7每天销量为49万部,而iPhone X则为每天46万部,这样看来似乎差距并不大。

58天狂售2900万部!市场如此劲爆为何媒体仍旧看衰iPhone X?

  但是,要知道苹果每一代新品旗舰的发布都在不断刷新着自身所创造的出货记录,而iPhone 7一度被看作是苹果最失败的一代产品,但客观事实却是在2016年一路畅销之后,在2017年iPhone X发布之后iPhone 7系列的订单竟然被追加了2000—3000万,这可是苹果有史以来第一次时隔一年之久追加旧品订单。相反情况,目前iPhone X的订单则一再被削减,根据台湾产业链此前消息,iPhone X第一季度订单从5000万削减至3000万,而凯基证券分析师郭明錤最新爆料苹果再一次将3000万订单削减至1800万,此外其还爆料苹果将在今秋停产停售iPhone X,原因在于iPhone X价格偏高、刘海不受消费者待见。如此可见,iPhone X的苹果市场低迷并无道理。

58天狂售2900万部!市场如此劲爆为何媒体仍旧看衰iPhone X?

  iPhone X命运究竟几何?苹果是否会真的跌下神坛?我们只能静静观之!

  本文编辑:吴永龙

  关注泡泡网,畅享科技生活

0人已赞

本文产品

苹果 iPhone X (A1865) 256GB 深空灰色 移动联通电信4G手机

更多产品信息>>
支持运营商:联通合约机

泡泡网

手机扫码关注