引领无人机技术进化 蜂巢科技发布无人机2.0系统战略新品

2018年01月23日 15:55     出处: 泡泡网原创    作者:马景东   分享

     1月23日,北京蜂巢农科科技有限责任公司(以下简称蜂巢科技)在京东集团总部召开了HIC2018 蜂巢科技创新大会,作为蜂巢科技自2015年成立以来的首次举办发布会,此次活动的主题为“进化与革命”。蜂巢科技此次不仅发布了公司研发的第三款无人机,还带来了无人机2.0系统和嗡嗡农服云平台。

      在上午的发布会上,蜂巢科技的创始人兼CEO首先讲解了“代表国内领先技术进化”的无人机2.0系统的三款战略产品,分别是:Swarm云蜂无人机系统,Zen Plus 三维全息导航系统,Air Supply低空补给系统;而在下午的发布会上,则正是推出了一款“解放商业模式革命”的云平台:嗡嗡农服。

云蜂无人机系统,引领无人机技术的进化

      作为蜂巢科技首次推出的一款六轴无人机,蜂巢科技的创始人兼CEO吴国宁表示“我们这款产品能把行业带到更高的竞争格局”。之所以将这款产品命名为“云蜂”,因为它像是一台链入云端的飞行电脑,是“全球首款互联网无人机”,这不仅是一台智能终端硬件产品,还能自动链接到生态另一端的无数需求方,也就是一台自带订单的无人机。

      据了解,云蜂有目前行业里最强悍的机体结构,历经数百次的碰撞实验,加入了数十项工艺,有更高等级的防水防尘防腐蚀性能,在最恶劣的农业作业环境下,也能高强度作业数十个小时;云蜂有更便捷的模块化设计,显著的优势就是大大降低了两个飞行架次之间时间,更换电池与农药只需要一分钟;云蜂有更强劲的动力系统,6轴有着比4轴更高的平稳性同时拥有比8轴更高的桨效。

      此外,云蜂有智能化能源网络,不仅包括智能化电池,蜂巢科技还将根据作业量进行能源补贴!除了RTK,还配备了SLAM双目壁障模块、毫米波雷达、超声波、光流相机,高算力芯片,以及配套的Zen Plus 三维全息导航系统;云蜂采用“去遥控器”设计,只需要通过一个三防手机就可以操作,为了适应大面积作业还配有一控多机的功能;云蜂还一键链入生态系统,嗡嗡农服。

      无人机要做到全自主化导航,那就必须应对山川河流高低起伏的田野和电线杆这样复杂的情况。目前GPS+RTK模式只提供了地球坐标位置,用超声波、毫米波、双目等都做不到真正的全自主。所以蜂巢科技就推出了一个服务:三维全息导航系统,并且命名为“Zen Plus”(ZEN+或禅+)。蜂巢科技表示这个低空导航系统会向全行业开放,用于增加任意终端运动精度。

Air Supply低空补给系统,无人机进入“无人化

       为什么飞防植保行业从业者赚钱难?蜂巢科技的CTO啜阳表示“从事这个行业的初衷就是用无人化设备替代人力,而不是科普去让每个农民都学会操作无人机”。这款产品:Air Supply低空补给系统,就是蜂巢科技建造一个无人机无人化的里程碑。

      Air Supply自带气象处理系统,云端对接气象信息包括天气温度风力湿度等,将处理结果分发给每个作业天桩,天桩通过自带的地面气象监测装置进行信息校准融合,计算出标准的作业时间,并把作业航迹和作业时间发给无人机实施作业,带来准确的作业窗口时间;Air Supply补给站自带土壤测绘系统,实现全天候农业信息监控,农业信息会被自动发送云端,云端会根据实施的作物情况确定喷洒方案发送给农户,云端会将其下发给对应的Air Supply,实施定向作业喷洒,最终实现省钱、省地、省人的目的。

嗡嗡农服云平台上线,颠覆植保服务模式

      下半场发布会上,蜂巢科技发布了一款产品:嗡嗡农服。作为一站式的植保服务平台,嗡嗡农服包含了云端运营管理平台和移动端App两部分。嗡嗡农服主打网络化运营无人机植保作业服务,涵盖土地测绘、订单管理、呼叫飞防、数据采集,及终端农药销售等多项业务在内。管理系统提供四大支持,订单排期和派单系统能够保证产能最大化;可以短线提现,便捷快速,汇款资金非常安全;一键锁机,您的员工不可能背着您黑飞;无忧售后,0溢价备件,专业维修养护技师的支持。

      蜂巢科技的COO张鑫鹏表示:“我们鼓励青年回乡创业,为他们提供最聪明的设备、不用培训上手作业、多劳多得,帮助他们提供最优质的订单和最可靠的结算”,兵马未动粮草先行,做无忧的飞防小战士;共同创富,平台上的各大利益相关者都能获得不菲的收益;确保平台对每一笔订单的响应速度不超过30分钟;将在全国开展百县千店的招商计划,联动成网,更能支持调度响应。

     作为一个有着强烈使命感的团队,蜂巢科技希望使用技术+商业模式,助力解放生产力。蜂巢科技认为利用科技技术给现有农业生产带来”进化”,从而构建一个更加可持续发展的商业“革命”环境,而这也是蜂巢科技本次大会的目的,希望能引领无人机技术的进化与商业模式的革命。■

本文编辑:马景东

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐