泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

苹果王朝就此坍塌?郭明錤发文:iPhone X销量惨淡,今秋停产停售

  2017年秋,在一年一度的科技春晚上,苹果CEO蒂姆·库克为广大果粉带来了三款超级旗舰iPhone 8/8Plus/X,不过iPhone 8/8Plus在外观设计方面沿袭了老旧型手机,在性能配置方面也没有绝对的提升,因此在发售当日就疯狂跳水,一路唱衰,而iPhone X由于在“异形屏”、“面部识别”等黑科技方面有了跨越式提升,在发售初期便迎来了各方疯抢,完全化身成了苹果2017年最后的遮羞布。

不可思议!iPhone X竟成苹果寿命最短旗舰!郭明錤发文今秋停产!

  此后,关于iPhone X出售情况传闻不断,2017年年底台湾产业链先是爆出由于市场销量难以达到苹果预期销量,苹果高层紧急发文至各元器件供应商,将2018年第一季度的5000万订单削减至3000万;今年早些时候台湾电子时报再次对外爆料,由于市场销量不佳苹果对于iPhone X零部件的订单比预期减少了15%到30%,受此影响,一些供应商准备在二月份暂时停产,春节假期将延长。

不可思议!iPhone X竟成苹果寿命最短旗舰!郭明錤发文今秋停产!

  昨天,美国科技新闻网站AppleInsider再次爆料,让一直视苹果为业界神话的果粉们大吃一惊!据悉,向来爆料极为准确的凯基证券分析师郭明錤先生日前就苹果iPhone X再度分析爆料,核心方面包括以下四点:

  1.此前苹果预计在2018年第一季度iPhone X市场销量为3000万,但目前看来这一目标被严重高估,目前看来iPhone X在2018年第一季度的销量只会有1800万部,仅仅为预估目标的六成,市场认可度急剧下滑。

不可思议!iPhone X竟成苹果寿命最短旗舰!郭明錤发文今秋停产!

  2.所谓的“中国救市”并不存在。此前相关媒体、市场调研机构调查显示中国是为数不多的安卓系统转化iOS系统呈现正增长率的市场,但这并不能说明iPhone X在华销量火爆。虽然iPhone X发售初期的确遭遇了市场抢购,购买画面异常火爆,但这一现象产生的原因很大程度上是因为iPhone X产业链一直供货不足(三星OLED屏、富士康组装良品率等),而随着产品链的完善,这一现象逐渐消失,甚至出现了价格下滑的现象。中国消费者对iPhone X的认可度其实并不高,这主要是因为iPhone X的刘海设计在中国并不受欢迎。

不可思议!iPhone X竟成苹果寿命最短旗舰!郭明錤发文今秋停产!

  3.由于iPhone X的销量远远未达到苹果公司的预期销量,所以2018年夏天将会是iPhone X“生命最后一刻”,因为今秋苹果将会停止iPhone X的停产与停售。如此看来,iPhone X将会是苹果整个历史上寿命最短的旗舰级产品了,要知道通常情况下苹果的iPhone产品停产基本都是两年时间,停售时间甚至在3年以上,而且在2017年由于iPhone 8/8Plus的先天不足引发了iPhone 7/iPhone 7/Plus的销量暴增,苹果甚至紧急增加了2000万的iPhone 7Plus订单。

不可思议!iPhone X竟成苹果寿命最短旗舰!郭明錤发文今秋停产!

  4.郭明錤先生再次声明,为挽回中国、印度等市场,苹果将会在今年秋天推出类似于iPhone X的产品,而其中一款将会抛弃高价转向普通消费群体,即我们此前所说的代号为“杭州”、屏幕为传统液晶屏的廉价版iPhone X。

不可思议!iPhone X竟成苹果寿命最短旗舰!郭明錤发文今秋停产!

  iPhone X究竟销量如何?这个问题不仅仅是各大媒体的疑问,也是众多果粉所关注的核心问题。2月初苹果将会公布去年四季度的财报,一切答案都将在那一时刻揭晓,在刚刚过去的2017年第四季度苹果是否再次创造了“超级升级周期”,让我们拭目以待吧!

  本文编辑:吴永龙

  关注泡泡网,畅享科技生活

0人已赞

本文产品

苹果 iPhone X (A1865) 256GB 银色 移动联通电信4G手机

更多产品信息>>
支持运营商:移动合约机

泡泡网

手机扫码关注