Meta2头显上市时间和售价确定!戴尔成为第一家代销公司

2018年01月22日 07:29   出处:泡泡网原创   作者:苑静涵   分享

每周为您带来有趣、有料的 VR/AR/AI 资讯

让您能快速了解这些能改变未来科技生活的新闻

为茶余饭后带来更多谈资!

本周在VR界又发生了哪些新鲜有趣的事呢?下面为你一探究竟

戴尔将代销 Meta 2!时间售价已确定

  在刚刚过去的 CES 2018 上,戴尔宣布了和 Meta 进行合作,这也使戴尔成为了第一家代理销售 Meta 2 头显的公司,近日,戴尔公布了相关的细节信息。Meta 2 能够兼容戴尔 Precision 工作站,戴尔 Canvas,以及其他为专业用例设计的戴尔PC,戴尔也将把 Meta 2 进行捆绑销售。

  对于 Meta 来说,此次的合作可谓非常关键,Meta 2 能够通过戴尔迅速进入市场,从销售端来讲有着强大的实力,也能够很快得提升 Meta 2 的知名度。Meta 2将会上线戴尔官网,从2月15日开始出售,售价为1495美元。


英特尔全新深度摄像头D400正式上市

  近日,英特尔发售了两款全新的 Intel RealSense D400 深度摄像头系列,分别是D415和D435。它可以服务于制造商,教育工作者,以及硬件原型设计者和软件开发者,采用了 USB 供电形式,完整光学深度解决方案,产品由Intel RealSense SDK 2.0 提供支持,能够在室内和室外,以及任何照明环境中使用。


Oculus Touch控制器开放单独购买!但是并不划算

  此前,如果你想要购买 Oculus 的控制器只能购买完整的一套,但是在近日,Oculus 的控制器已经开始单独销售了,现在单独购买一个 Oculus Touch控制器(左侧或右侧)需要70美元,还包括了一个可更换的AA电池。

  虽然开放了单独销售,但是一套Touch控制器的价格也仅为100美元,还多出了一个 Rift 传感器,传感器的单独售价就为60美元,这样来看单独购买就显得非常不划算了。


RealMax带来视场角超过100度的AR头显!

  在刚刚过去的 CES 2018 上,香港一家名为 RealMax 的公司展示了一款 AR 头显的原型机,这款头显最大的特点是它所能够提供的视场角超过了100度,相比于目前市场上的任何 AR 设备来说,能够提供更多的图像内容。

  虽然这款头显在造型上并不美观,也没有使用最先进的光学技术,但是它超高的视场角足以让人感到惊艳。RealMax 公司也希望通过自主平台开发,为头显增加更多内容,公司计划将在下半年推出1500美元的开发者套件。


再也不用怕玩VR时撞到墙!这项技术让你带上头显也能看到物体

  当我们置身于虚拟现实环境中时,会有非常真实的体验,但是在家中使用时,由于环境的限制,你肯定不敢随意随意走动,现如今,一家名为 Occipital 的公司就提出了一个解决方案,利用3D扫描硬件和深度感知摄像头来对环境进行扫描,也就是说当你带上头显时,你能够看到周围的环境。

  这种技术名叫 Occipital Tracking,它的目标是取代外置房间感知硬件,为头显引入内部的感知技术。它所采用的内向外追踪技术在目前的很多头显上都拥有,但 Occipital Tracking 是要增强房间内的感知扫描能力,让技术在 VR 设备上发挥更大作用。


用AR形式聊天是什么样?Snaappy告诉你

  在我们的手机中,聊天软件已经成为一个不可或缺的工具,随着技术的发展,软件的形式也会发生变化,比如在未来采用 AR 的聊天形式。近日,科技公司 Snaappy 就推出了一款将 AR 技术融合进聊天工具的软件,将增强现实和聊天完美的结合。

  在 Snaappy 上,你可以使用3D动画人物来表达情感,只需把它们放在文本、图像、音频片段或视频上。而且还可以看到别人实时输入的信息,而不是别人发送的一条编辑完成的内容。目前 Snaappy 已经上架了iOS和安卓平台,有兴趣的朋友可以去体验一下,相信在加入了 AR 元素之后,能够让我们的聊天体验焕然一新。


小型VR开发团队的福音!Facebook推出Oculus Start计划

  近日,Facebook 正在开展一个名为 Oculus Start 的新计划,旨在帮助小型的独立开发者,为他们提供开发者套件和测试工具,并且可以与 Facebook 的 VR 专家进行沟通交流,以此来节省开发者的成本,从而专注于优质内容。Oculus 已经于1月18日接受申请,限于那些在VR平台发布应用但获利不到1万美元的团队。

    以上就是本期《VR新鲜报》,如果你有什么好玩有趣的想法,欢迎在下方踊跃评论。■

本文编辑:苑静涵

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐