民航局解禁机上玩手机 可是打开飞行模式还能用WiFi吗?

2018年01月19日 14:22   出处:泡泡网原创   作者:张前前   分享

  近日民航局正式解禁了飞机上使用手机等便携式数码设备,对手机来说,只要开启飞行模式之后就可以在飞机上使用。而对于普通手机用户来说,可能并不太了解飞行模式,只知道开启飞行模式之后不能打电话了,那么开启飞行模式有何影响呢?

  飞行模式是关闭电话通信功能,即不能接打电话发短信,与基站没有信号联系,也不试图联系基站。因为手机信号会干扰飞机上的电子设备,所以飞机上不允许打开手机,而这种模式下关闭了手机信号的有关功能,手机可以开着继续使用其它功能,如查看电话本、欣赏手机上的文章、电影等。所以叫飞行模式。

  我们以努比亚Z17S手机为例,在开启飞行模式之后依然可以连接WiFi,只是不能打电话发短信,而在飞机上,只要航空公司提供空中WiFi,手机依然可以上网,飞行模式只是关闭了电话通信功能,不影响除通信之外的其他功能使用。

本文编辑:张前

关注泡泡网,畅享科技生活。

本文产品
努比亚 Z17S 全面屏 黑金 6GB+64GB 全网通 移动联通电信4G手机 双卡双待
屏幕尺寸:5.73英寸 CPU核心数:八核 操作系统:安卓(Android) 后置摄像头:2300万像素+2400万…… 运行内存(RAM):6GB 电池容量:3100mAh 机身存储(ROM):64GB
推荐文章
扯扯车精品文章推荐