不止有大屏iPhone XL 2018最值得期待的手机盘点

2018年01月18日 00:07     出处: 泡泡网原创    作者:张前前   分享

    不知不觉已经到了2018年,每一年的手机发展趋势都出乎意料,不论是厂商在乎的市场份额还是消费者注重的手机售价每一年都在动态变化着,而到了2018年,手机行业的洗牌依然在继续,不过对普通用户来说,可能更重视还是今年有哪些值得购买的好手机。

    2018年的市场格局可能依然会是三星苹果位居销量榜前两名,而剩下就是国产手机的舞台了,2018年也有许多值得期待的手机出现,2017年智能手机行业经历了双摄与全面屏的普及,而2018年手机行业将会深耕全面屏与AI人工智能手机。那么2018年哪款手机最值得期待呢?

iPhone XL 

期待指数:★★★★★

    如果想要买一部高端智能手机,那么苹果iPhone可能是最合适的选择。苹果在2017年iPhone发布十周年之际推出了iPhone X,这款手机为苹果下一个十年奠定了基础,iPhone X是苹果对过去十年的总结。而2018年苹果iPhone X将衍生出三款机型,分别是iPhone X二代、廉价版iPhone X以及大屏版iPhone XL。

    据凯基证券分析师郭明池透露,明年苹果将发布三款新一代iPhone X(不包括iPhone SE升级版),这三款iPhone分别是iPhone X的升级版、iPhone X Plus以及一款廉价版全面屏iPhone,iPhone X二代的升级版依然是5.8英寸OLED屏幕,iPhone X Plus将屏幕尺寸升级到了6.5英寸,而廉价版iPhone则采用6.1英寸的LCD屏幕,并且为了节省成本后壳为金属材质。

三星Galaxy S9

期待指数:★★★★☆

    目前在高端手机市场,能够与苹果iPhone抗衡的要数三星的Galaxy系列手机,三星是为数不多能够生产几乎整个手机零配件的厂商,这其中要数AMOLED屏幕最为出名,三星生产的AMOLED是目前市面上能够买得到的最好的手机屏幕。而将于今年2月份发布的Galaxy S9系列将搭载三星自家的AMOLED曲面屏。

    在Galaxy S8上我们已经见识了三星无与伦比的ID设计与硬件整合能力,而三星S9将在S8的基础上更上一层楼,三星S9的设计将依然类似三星S8的系列,机身正面大同小异,上下黑边依然是对称式设计,左右两边是曲面屏,不过S9的上下边框要更窄一些,看上去更加精致。另外5.8英寸的S8据称将会搭载单摄方案,而更大屏的S9+将会搭载后置双摄。

华为Mate 11

期待指数:★★★★

    据韩媒 ETNews 的报导,华为2017年底已和面板、触控面板解决方案厂商展开合作,目标是要研发出全球最窄边框的智能手机产品。报导指出,华为所计划研发的智能手机左右边框仅有 0.5mm、下上边框为 1.5mm,一旦完成研发,其正面将呈现几乎全屏幕的设计。华为目标是要研发出边框幅度较三星智能手机缩减 50% 以上的产品。该款全球最窄边框智能手机将采用液晶面板,预计于 2018 年下半年以旗舰机型上市。

    报道中的这款手机可能就是将于今年下半年发布的华为Mate 11系列,华为这两年的手机越做越好,最新发布的华为Mate 10 Pro跟国际品牌的旗舰机型相比也不落下风,而且华为在研发上的投入力度非常大,如果华为Mate 11真如报道的那样采用全球最窄边框,无疑会十分惊艳。

小米MIX3

期待指数:★★★★

    小米MIX的横空出世给智能手机行业带来了启发,虽然全面屏不是小米第一个做的,但小米为全面屏的普及也尽了一份力。小米MIX系列已经发布了两代机型:小米MIX与小米MIX2,而今年小米将发布小米MIX3,小米MIX3预计在屏占比上会有更大提升,有望实现更窄的下巴。

    初代小米MIX定位是一款概念机,量产良品率非常低,以至于一机难求,而小米MIX2为了量产做出了妥协,普通版小米MIX2并没有采用全陶瓷设计,机身中框为铝合金,这让小米MIX2在追求极致的路上有所倒退,而高配版的小米MIX2虽然采用Unibody一体化机身,但售价过高,销量有限。

荣耀Magic2

期待指数:★★★★

    荣耀手机推出的荣耀Magic可能是近两年来国产手机中最具创新的手机之一,其采用的8曲面玻璃机身拥有绝佳的手感与美感。荣耀Magic于2016年12月发布,一年时间过去了荣耀并没有推出升级版,所以2018年荣耀很有可能推出荣耀Magic2。

    如果在2018年上半年推出,那么荣耀Magic将搭载华为麒麟970 AI芯片,而如果在年末推出,有机会赶得上最新旗舰芯片华为麒麟980,荣耀Magic主打人工智能AI,而荣耀Magic无疑会在AI上更进一步。虽然名气上荣耀Magic不如小米MIX,但荣耀Magic确实是一款令人眼前一亮的产品。

    当然除了以上盘点的手机之外,可能还会有其他新品也值得期待,2018年已经来了,我们还是拭目以待吧。

本文编辑:张前

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐