腾达智能路由访客功能,打造安全上网环境

2018年01月17日 10:46     出处: 厂商投稿    作者:厂商投稿   分享

      还有一个月就要过年了,小伙伴抢到票了嘛?

      不管抢没抢到,家是一定要回的。但是一个烦人的问题就来了,春节期间,亲戚朋友肯定都要来串门的,一进门肯定纷纷要WiFi密码,BUT……

      WiFi密码里有N多自己的秘密,不方便啊!还要一个个给他输密码,好麻烦啊!

      万一他们手机有装那种“蹭网APP”,那我家的WiFi密码岂不是被泄露出去了?

      告诉了不安全,不告诉又尴尬,怎么办?

                                       

      小编给你支招,开启路由器功能——访客网络:

      顾名思义,它是专门供客人使用的WiFi网络,这个网络与主人网络相互分离,客人连上访客网络的WiFi后只能上网,不能进入路由器管理界面,可以设置允许连接的时长,时间一到自动关闭,可以设置共享的最大带宽,不影响主人网络的网速,有效保护家庭网络的安全,防止密码泄露。

      如何开启访客网络?

      1.通过路由器管理界面开启

      打开电脑或手机的浏览器,输入192.168.0.1进入管理界面,点击“访客网络”,开启该功能,并根据个人喜好设置访客网络的WiFi名称、密码(或不设置密码也是可以的)、有效时长和网速,然后点击“保存”即可。

      2.通过手机APP开启

      打开“Tenda WiFi”APP,点击“工具箱”—“访客网络”,然后设置访客网络WiFi的相关参数即可。

      哪款路由器有访客网络?

      腾达大部分路由都支持“访客网络”功能,如腾达别墅路由nova、AC5、AC6、AC9、AC10、AC15、AC18。

      注:本文观点仅代表作者本人观点,与本网站无关,本网站亦不对其真实性负责。

推荐文章
行车视线精品文章推荐