搭载4D自动梯形校正技术 神画智能影院F1/F1 Pro发布

2018年01月16日 20:17     出处: 泡泡网原创    作者:李伏胜   分享

    智能投影经过几年的发展,自动对焦、自动梯形校正基本已经普及,使用体验有了较大的提升,其中自动梯形校正还有进一步的提升空间,因为自动梯形校正要求投影机摆放在“屏幕”的正前方,直接限制了投影机的摆放位置,所以后来出现了支持左右梯形校正的投影产品,而今天神画科技再进一步,发布了搭载4D自动梯形校正的神画智能影院F1/F1 Pro,让智能投影的使用体验再次提升一个台阶。

    发布会上,神画科技发言人称为了攻克4D自动梯形校正的技术难题,神画组建了逾百人的研发团队,耗时224天进行攻关,最后借助超级电脑连续运算384小时,才得以让4D自动梯形校正从设想成为现实。从现场的实际演示效果来看,搭载4D自动梯形校正技术的F1只需要几秒钟的时间就能呈现方正清晰的画面,垂直、水平自动校正达到±45度,不管是摆放在床头柜还是沙发旁,F1都能自动带来方正清晰的画面。

    神画科技董事长兼CEO那庆林先生谈到,创新技术是中国品牌走向国际市场的原动力,神画诞生的初衷就是要做一款与众不同的投影机,致力于创造极致的用户体验。继自动调焦、虚拟触控技术解决人工交互痛点后,神画科技将智能投影的“珠穆朗玛”技术难题——梯形校正攻克,神画F1成为全球首款斜着投画面也能自动变方正的投影,以全新的AI技术引领家庭娱乐生活方式的升级,开启千亿级别的智能家居市场。

    除了4D自动梯形校正,神画智能影院F1/F1 Pro的其它配置也很强,1080P分辨率、1200ANSI流明带来高亮清晰的画面,支持自动对焦、虚拟触控、动态聚焦补偿等技术,音质方面还有来自美国Crossroads音响的支持,内容方面整合了腾讯视频、CIBN等主流影视资源,外观设计则是由著名的洛可可团队操刀,采用高端音响采用的布艺元素,还有灵动飘逸的双曲线等。

    神画智能影院F1/F1 Pro的售价发布会上没有公布,不过神画科技在会上与京东正式签署了2018战略合作协议,双方将开展深度战略合作,将神画最优质的智能影院产品抢鲜提供给用户,敬请期待吧!

本文编辑:李伏胜

关注泡泡网,畅享科技生活。

本文产品
投影亮度:1200流明 对比度:5000:1 投影尺寸:38"@1m 屏幕比例:16:9 正常功耗:整机功耗 ≤120W 噪音:≤35 dB 重量:2.0kg
推荐文章
行车视线精品文章推荐