工信部发布电动自行车新规:限速25 km/h 整车不超55kg

2018年01月16日 12:46     出处: 泡泡网原创    作者:马景东   分享

     今天上午,工信部、公安部、工商总局、质检总局四部门联合发布了《电动自行车安全技术规范》,新标准全面提升了电动自行车的安全性能,由原来的部分条款强制改为全文强制,增加了防篡改、防火性能、阻燃性能、充电器保护等技术指标。

      具体的规定包括:最高车速由20km/h调整为25km/h,整车质量(含电池)由40kg调整为55kg,电机功率由240W调整为400W,并对具有脚踏骑行功能进行了强制性规定。

      针对电动自行车企业方面,高延敏表示:“新标准从发布到证实实施拟设置半年到一年时间过渡期,给相关电动自行车生产商一定调整期,具体以标准正式发布稿规定时间为准。而在新标发布前,鼓励相关企业按新标生产产品。”■

本文编辑:马景东

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐