防蹭网用腾达光纤专用路由AC10

2018年01月16日 10:50     出处: 厂商投稿    作者:厂商投稿   分享

       对于我们来说,WiFi已经成为生活中不可或缺的一部分,甚至有网友戏称WiFi需求已经成为“马斯洛需求”金字塔的其中一层,今天小编就好好跟大家扒一扒这些年WiFi给我们生活带来的改变。

       1、上网方式

       没有WiFi之前,上网的话只可以通过台式电脑。现在大家都喜欢用手机或平板连接WiFi上网,家里电脑使用频率也低了很多,能用手机绝对不会用电脑。

      2、有WiFi吗?

      以前我们下馆子,哪里好吃去哪儿。现在我们下馆子,哪里有WiFi去哪里。坐下第一件事就是问:“WiFi密码多少”。

      WiFi对于人们的重要性,请看下图,相比于热油,现在我们应该更怕没有WiFi。

      3、童年

      以前,没有WiFi,我们的童年是这样过来的:跳皮筋、丢沙包、弹玻璃球、悠悠球、老鹰捉小鸡、过家家、跳房子、东南西北…

      而自从有了WiFi以后,现在的小孩人手一个pad,游戏玩得比成年人还6。

      以前聚会是欢声笑语,现在聚会是沉默是金,一坐下来就连WiFi打游戏、刷微博……一顿饭下来,每个人说的话可能不超过10句,感觉跟一起找个地方上网玩手机没啥区别。

      5、上以前的APP和现在的APP

      以前,手机里的APP可能就只有飞信、QQ。随着我们越来越依赖WiFi,现在的手机安装得最多的APP大概是这几种。

      只需轻轻一点,蹭网只需3秒钟,蹭网也已经成了生活的一种常态,但是蹭网的同时也要付出同等的“代价”。

      其实这些“WiFi神器”并不是密码破解APP,而是密码分享APP,在你蹭网的同时也将自家的WiFi密码分享出去了。它会将你家的WiFi信息共享到了云端服务器上,陌生人搜到你家的WiFi信号就能轻易获得密码。

      家庭网络被蹭网的危害大家应该也有所耳闻,影响占用网速还是小事,一旦被不法分子盯上,容易被“钓鱼”,容易泄露个人隐私和各种密码,甚至损失金钱。因此为保护家庭网络安全,尽量不要使用所谓的WiFi破解软件。

      防蹭网小妙招,以腾达AC10为例:

      腾达AC10集隐藏SSID、一键拉黑、MAC过滤等防蹭网功能于一身,搭配腾达管理APP(Tenda WiFi)还能远程监控路由器的实际情况,陌生设备连接第一时间知道,轻松一键拉黑,让蹭网者无网可蹭!

      1.隐藏WiFi名称(SSID)

      把WiFi隐藏起来,让蹭网者看不到WiFi。只要直接在手机打开Tenda WiFi APP,在“WiFi名称与密码”中开启“隐藏网络不被发现”功能即可。

      PS:隐藏WiFi后,设备第一次连接需要手动输入,下次会自动连接,完全不影响使用。

      2.一键拉黑

      将蹭网者关进小黑屋,再也无法蹭网。腾达路由APP具有设备上线提醒功能、当发现陌生设备连接家里的WiFi时,直接一键拉黑蹭网者,即使不在家也能远程操作,让你再也不用担心WiFi被蹭!

      3.MAC地址过滤

      MAC地址过滤功能仅允许信任的设备连接WiFi,其他没有在MAC地址列表内的设备即使知道WiFi密码也无法连接WiFi。

      进入路由器设置界面后, 点击“高级设置”—“MAC地址过滤”,选择“白名单”,根据自己的喜好填入设备的名称,填入自己家对应设备的MAC地址,点击“新增”即可。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐