IQAir Atem个人空气净化器品鉴 洁净空气围绕左右

2018年01月13日 19:51   出处:泡泡网原创   作者:李伏胜   分享

    今天是北京2018年首个重污染橙色预警的第一天,来自瑞士的高端空净品牌IQAir举办了一场洁净呼吸品鉴会,这次亮相的新产品虽然也是与呼吸有关,但它不是我们常见的普通空气净化器,因为它并非用于整个房间,净化区域仅限机器周围的空间,所以称它为个人空气净化器,办公桌上尤其需要这样的产品。

    IQAir于1963年成立于瑞士,一直致力于提供先进的空气净化技术帮助人们应对空气污染,目前它的产品线包括经典HealthPro系列、大空间专用CleanZone系列空气净化器以及先进的智能空气管家AirVisual等,本次品鉴会上的个人空气净化器叫做Atem,是IQAir于2017年推出的革新产品。

    Atem体积不大,它以圆形作为主要的设计元素,整体造型很有美感,就像一件艺术品一样摆在那里,黑、白两种配色满足不同人群的审美需求。圆形的机身还有一个好处,它可以增加进风口的面积,另外由于采用了大角度伞褶进风口,还能有效减少空气湍流,据介绍该设计的灵感来自蘑菇背面的菌褶。

    这个透明的“嘴”叫做PureJet扩散器,可不能小看它,它是IQAir邀请苏黎世理工学院一位资深的流体力学教授经过一年时间反复修改才设计出来的,不仅能把输出的洁净空气集中起来送往个人呼吸区域,同时避免过滤后的空气和受污染的空气混合在一起。Atem内部是一个C型的HEPA滤芯,它用了IQAir特有的HyperHEPA技术,具备过滤0.03微米颗粒物的能力,对付PM2.5更是不在话下。

    Atem的支架也是费了一番心思的,除了好看,不管是安装还是拆卸都非常容易实现,还能通过旋转机器对出风口进行调节。另外IQAir还为Atem准备了一个专属的旅行背包,包括支架、电源线这些配件都能巧妙放到里面,或者也可以把它塞进旅行箱中,整机重量2.64公斤(含支架),随身携带压力不大,不管走到哪儿都能享受洁净健康的空气。

    操控Atem很简单,只需要轻轻一拍正面的logo区域它就能自动开始运行,另外它也支持APP操控,上面有更多实用且好玩的功能,滤芯的寿命信息也能随时看到。

    目前市面上同类产品并不多,相比一些桌面型或便携式的空气净化器,Atem具备了上图所提到的高效、直接、舒适、安静、无二次污染、多场合应用一共六大元素,真正做到了快速净化个人呼吸区,虽说3680元的定价略微贵了些,但它带来的健康呼吸环境是弥足珍贵的。

本文编辑:李伏胜

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐