一览科技首创“挑选引擎” 推出短视频社区好兔视频

2018年01月11日 20:19     出处: 泡泡网原创    作者:马景东   分享

     1月11日,“知你不凡”——2018一览内容生态大会在北京金隅喜来登酒店举行。发布会上,北京一览科技有限公司CEO罗江春发表了题为“内容生态构建”的主题演讲,同时发布了一览科技的第一款产品——泛知识、泛技能短视频社区好兔视频(Howto Video)。

      发布会还邀请了中智盟秘书长、易目唯CEO包冉,小热点CEO刘磊,IDG董事王辛等诸多业内、投资界知名人士出席,共同见证“一览内容生态投资联盟”的盛大启动。

好兔迭代短视频生态  “一览科技”重塑“内容生态构架”

      作为12年的互联网老兵,风行创始人罗江春此次选择了于2017年转移赛道,瞄准短视频,创立北京一览科技有限公司并任CEO,他表示:“长视频不是为互联网而生的,短视频才是为互联网而生的”。对于自己的第二次创业,罗江春更致力于用知识重塑内容生态构架,为尚处于初级发展阶段的国内短视频内容生态注入新鲜活力。

      在活动现场,一览科技CEO罗江春也调侃了此前诸多互联网巨头狂砸百亿的举措,他表示“我们不会砸100亿,但我们会俯身聆听每一位用户的需求,打造共生、共荣、共同成长的内容生态”。他同时也表示:“短视频不应该只有娱乐和低俗”。从当前主流短视频内容来看,大部分仍主要集中在泛娱乐内容,但未来两年内垂直领域内容将得到大力发展。

首创“挑选引擎” AI让好兔视频更懂你

     在此次发布的好兔视频(Howto Video)中,囊括了包含百科、美妆、手工、摄影、美食等在内的34个垂直频道,成为真正意义上的泛知识、泛技能短视频社区。面对诸多标签的内容分布以及用户兴趣,一览科技为app注入全新“黑”科技——“挑选引擎”。它不同于以往的推荐引擎,“挑选引擎”是建立在AI的更多标签上,除了更了解用户的需求外,它还针对搜索习惯智能地为用户提供全方位的挑选体验,为科技赋予人文情怀,让好玩有趣的短视频填补你的碎片时间。

行业人才汇聚圆桌论坛 一览内容生态投资联盟助力短视频

      作为互联网时代的投资风口,短视频的内容生态搭建成为业内外人士关注的焦点。此次发布会邀请到包括中智盟秘书长、易目唯CEO包冉,小热点CEO刘磊,爱开箱创始人兼CEO陈志华等在内的诸多业内名人,共话短视频生态现状,畅谈发展思路与美好愿景。

      同时,一览科技还发起并举行了“一览内容生态投资联盟”启动仪式,将携手IDG、合一资本、昆仲资本、天至和资本、曼图资本一起,为内容生态产业建设提供更多的发展力量,这意味着好兔视频将汇聚行业内顶尖智力,打造一个共生、共荣、共同成长的内容生态环境。■

本文编辑:马景东

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐