都是“降频门”的锅? 又一台iPhone换电池时自燃

2018年01月11日 10:19     出处: 泡泡网原创    作者:刘洋   分享

    在苹果公布了“降频门”解决方案之后,到苹果零售店为老款iPhone更换电池的用户数量激增,这不仅导致了老款iPhone电池的供不应求,同时也引发了不少安全问题。

    根据外媒Appleinsider报道,本周三西班牙瓦伦西亚的Calle Colon苹果零售店,一名店员在维修iPhone时,再遇到了手机电池爆炸起火的问题。电池爆炸导致整个零售店内充满了烟雾,好在这次爆炸并没有人员伤亡,也没有引发火灾。

    巧合的是,在此前一天,位于瑞士苏黎世的一家苹果专卖店里也发生了类似的问题。

    不过当时零售店的维修人员正在取出iPhone电池,这导致了这名工作人员手臂被炸伤,除此之外还有7人中毒,随后店内的员工和顾客都被紧急疏散。

    根据推测,接连发生的两起iPhone维修爆炸事件与近期苹果提供换电池优惠有着很大的关系,但爆炸的具体原因目前还不得而知,而且接下来这样的事件仍然不能保证能够避免。

本文编辑:刘洋

关注泡泡网,畅享科技生活!

推荐文章
行车视线精品文章推荐