又一厂商加入NextRadio 三星未来机型将会支持FM广播

2018年01月11日 10:17     出处: 泡泡网原创    作者:张哲   分享

    记得在键盘机时代,大多数手机都可以像收音机一样接收广播。用户需要做的只是插入耳机,这时耳机线会充当广播天线。


三星将会解锁未来旗下机型的FM广播芯片

    然而现代智能手机几乎都不能收听FM广播。这些手机其实内置了广播芯片,但都被屏蔽了。能接收FM广播信号用处极大,不光是听音乐、听新闻。在发生自然灾害网络设施瘫痪时,FM广播很可能仍然可以继续工作。


NextRadio官网上可以查询支持FM广播的手机,目前已包括来自11个品牌的部分机型

    所以,NextRadio已经和多家厂商合作,致力于给现代手机带来FM广播能力。三星刚刚宣布加入了这一合作计划。


谷歌商店等应用商店早已上架了NextRadio APP

    已经解锁FM广播芯片的手机只需要安装NextRadio APP,并连上耳机就可以收听FM广播。


本文编辑:张哲

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐