柯达宣布推出“柯达币” 一种以摄影为中心的加密货币

2018年01月10日 15:24     出处: 泡泡网原创    作者:申沛   分享

    这两年“比特币”炒的非常火热,不论是基于对实体货币的不信任,或是使用加密货币试图隐藏痕迹,又或只是想炒卖赚钱,这现象当然引起不少人试图复制其模式。

    而柯达就在不久前宣布推出“柯达币”,号称为以摄影与照片为中心的加密货币,希望为摄影师提供一个安全交易平台以保障其工作,包括更好地管理影像版权,也带来新的收入源。有关加密货币,是使用称为KODAKOne的服务平台,主要为了减少注册时间与成本,而且纪录可保留永远而不改变,在法律上保护创作人。

    除此以外,KODAKOne会定期主动搜寻网上侵权情况,并且採取行动协助创作人去保障其权益,换言之就是结合科技、货币及法律来保障摄影师,同时也有望促进合乎摄影师权益的交易。有关消息传出后,柯达股价从3.70 美元暴升至6.80美元。不这到底只是话题炒作,还是真的为摄影师带来实用价值,还需继续观察。


本文编辑:申沛

关注泡泡网,畅享科技生活。


推荐文章
行车视线精品文章推荐