Moto 360推出Android Wear 2.0软件更新:体验全面升级

2018年01月09日 16:02   出处:泡泡网原创   作者:马景东   分享

      近日,摩托罗拉宣布即将推出适用于 Moto 360(第 2 代)和 Moto 360 Sport 的 Android Wear 2.0 软件更新,增加了对新功能和已修复的一些问题的支持,从而提升用户的体验。例如:Moto 360 更改了侧边按钮功能,按下并快速释放可访问应用程序;长按则可启动语音助手( Google Assistant),下面我们就来详细了解下还有哪些方面的更新。

      首先在手表应用程序方面,用户更新Android Wear 2.0之后,可以直接在手表上浏览和选择喜爱的应用程序,并从全新的智能手表应用程序商店进行下载,而且无论是Android或是iPhone用户,均可无差别体验到这项变化。

      为了更好地适用于 Moto 360 的曲面屏,Android Wear 2.0同样经过全面优化,包括全新的 cardstream 设计,经过改进的防窃视功能以及全新的应用启动器。用户无需再向左滑动来查找应用程序,只需按侧边按钮即可按弧形显示应用程序。同时也可以对应用程序进行重新排列,或者将自己的收藏应用置顶,而且只需要按住拖拽即可完成操作。

      为了方便用户在手表上读取和回复消息,Android Wear 2.0还更新了输入法和智能回复功能,当用户收到信息时,可以展开通知并通过口述、键入或手写回复或绘制表情符号来点按进行回复。如果需要快速的轻打扰回复,则可使用智能回复功能,该功能会根据接收到的信息内容,即时且智能地提供不同的回复建议,从而达到快速回复的目的。

     作为手表最重要的交互方式,更新后的Android Wear 2.0 在手表中采用了 Google Assistant(语音助手),可便于用户免提查找回复和完成工作,或者也可通过询问 Google Assistant(语音助手)天气情况、搜索餐馆或导航等。此外,全新 Android Wear 2.0 更新后将支持轻量级的 Doze 模式,帮助用户延长手表的电池续航时间。

     除了上述变化之外,更新后的Android Wear 2.0还完成了一系列系统优化,改善了智能手表的性能和稳定性,同时针对Blueborne漏洞也进行了修复。根据官方说明,Android Wear 2.0软件更新将在接下来几天里分阶段推广至 Moto 360(第 2 代)和 Moto 360 Sport 用户,推荐大家及时更新来体验这些全新的变化。■

本文编辑:马景东

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐