3K分辨率的Vive Pro来了!能够无线使用 内置耳机

2018年01月09日 14:53     出处: 泡泡网原创    作者:苑静涵   分享

    在虚拟现实头显的市场中,HTC Vive 的地位可以说是非常高的,而现在,用户们终于等来了它的升级版— Vive Pro。在 CES 2018 上,HTC 官方正式发布了这款专业版 VR 头显。

    这款头显相比此前的版本来说,最大的特点就是提升了分辨率,达到了2800 x 1600(老版为2160 x 1200),采用了两块3.5英寸的OLED屏幕,更加清晰的画面对于虚拟现实内容来说至关重要,这将有效减少像过去因低分辨率图像造成的恶心或眩晕状况。

    此外,VIVE Pro 在头显内集成了耳机,还配备了具有主动降噪功能的双麦克风及两个前置摄像头,兼容1.0和2.0的 Steam VR 追踪系统,最多可以使用四个基站进行 Vive Pro 的房间追踪,新的追踪系统从原先的4.5x4.5米扩展至10x10米。

    同样可以令玩家开心的是,HTC 还推出了适用于 HTC Vive 和 HTC Vive Pro 的无线适配器 Vive Wireless Adaptor,能够使设备无需线缆就能连接电脑,加强了用户的体验效果。该适配器采用英特尔WiGig技术,在无干扰的60GHz频段工作,来实现低延迟和高性能。

    目前,VIVE Pro 的价格和具体发售时间还尚未正式公布,不过就规格来看,相比 HTC Vive 来说要贵上一些,无线适配器 Vive Wireless Adaptor 将在今年第三季度正式发售。■

本文编辑:苑静涵

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐