智能语音助手大热 CES 2018展会电视新品盘点

2018年01月10日 00:00   出处:泡泡网原创   作者:李伏胜   分享

    CES第一天又被称为媒体日,很多大型科技公司都会举行新闻发布会介绍即将展出的新品,从目前亮相的一些电视新品来说,今年电视行业一个重点的发力方向是智能语音助手,比如亚马逊Alexa、Google Assistant和三星Bixby。当然,对于电视来说,画质应该永远是最重要的,下面就来看看今年的电视新品有哪些看点。

索尼


    去年索尼的部分电视机机型通过固件升级的方式完成了对Google Assistant功能的支持,2018年发布的电视新品将内置Google Assistant语音助手。

索尼OLED电视A8F

    索尼今年的OLED电视新品命为A8F,从去年的A1E直接跨越到了A8F略微有些奇怪。

    A8F搭载索尼特有的4K HDR处理器X1 Extreme,支持HDR10、HLG和Dolby Vision等主流HDR标准,同时沿用去年在A1E上使用的银幕声场技术,屏幕本身就是扬声器,这也使它的简约外观得到延续,不过A8F依靠底部的金属底座提供支撑,相比A1E似乎不够大胆创新,好处是减少了对桌面空间的占用。

索尼X900F

    索尼今年的液晶电视新品带来了一项全新的技术——X-Motion Clarity明锐动态优化,它可以在快速移动的场景中精确地控制移动图像以最大限度地减少模糊,首先应用在了X900F机型上。

    X900F搭载动态直下式背光系统,和A8F一样搭载了4K HDR处理器X1 Extreme,配合精锐光控PRO增强技术可以对每一块背光区域进行独立控制与优化,支持HDR10、HLG和Dolby Vision三种主流HDR格式标准。

    不得不说,X1 Extreme这块处理器已经很长时间没有升级更新了,不过索尼在发布会上表示将展出新一代图像处理芯片X1旗舰版(X1 Ultimate)的原型,它的性能是X1 Extreme的两倍,另外还有一块搭载X1旗舰版芯片的8K显示屏,在HDR模式下这块屏幕的峰值亮度可以达到惊人的10000尼特。虽然索尼并没有发布8K电视的计划,不过它应该早有准备。

索尼4K超短焦投影机LSPX-A1

    索尼今年还推出了全新的4K超短焦投影机LSPX-A1,配置激光光源,峰值亮度2500流明。虽说还配备了一套能产生360度音频的Glass Sound音响,但高达3万美元的售价还是没法让人心动。

LG


    LG今年的OLED和Super UHD电视新品搭载了全新的 ThinQ AI平台,电视与旗下其它家电产品的互联互通成为可能,另外LG还将Google Assistant和亚马逊Alexa加入到全新电视产品线中。

LG OLED电视 W8

    LG今年的OLED电视阵营依然非常全面,包括W8、G8、E8、C8和B8五个系列,覆盖55、65、77三个尺寸,其中W8仍然是Wallpaper系列的延续。和往年不同的是,OLED电视新品加入了Alpha 9处理器(入门级的B8用的是Alpha 7处理器),电视的图像处理能力大大增强。

LG Super UHD产品线

    LG的Super UHD产品线包括SK95、SK85和SK80共3个系列,它们用的是比Alpha 9稍逊一筹的Alpha 7处理器,该处理器同样有许多优势,包括更深的黑色、升级的图像渲染等,另外它们还沿用Nano Cell技术,可视角度更广。此外,SK95、SK85还搭载了全阵列区域控光技术,光控能力有不小的提升。

LG 65英寸可卷OLED电视

    LG总是有将OLED电视玩出各种花样的本事,今年还将展出一台屏幕可以卷起来的65英寸4K电视,两年前的CES 2016,LG展出的可卷OLED电视只有18英寸大小,而且分辨率很低。

三星


    比较“另类”的是三星,它不与亚马逊或谷歌合作,坚持使用Bixby,这是三星自家的语音助手,之前已经可以在三星手机上使用,今年推出的电视新品也将实现这一功能。

146英寸Micro LED电视

    三星毫无疑问将继续推出QLED电视新品,不过它的风头估计要被146英寸的Micro LED电视墙掩盖,这台电视的名字就叫“The Wall”,2000尼特的亮度实力不俗,由于采用了模块化设计,大小还能按需调整。

85英寸8K电视Q9S

    另外还有一台型号是Q9S的电视,8K分辨率、85英寸尺寸、画框外形这些都不算什么,这台电视还应用了AI技术,它可以计算每个场景的图像质量特性,然后采用专有算法调整屏幕分辨率,将标准分辨率提升到8K的效果,这样8K电视在今天也能发挥它现实价值意义。

松下


    松下发布的OLED电视新品并没有说明搭载智能助手,不过两款刚推出的UHD蓝光播放器未来将支持Amazon Alexa和Google Assistant,可以通过语音自由操控。

松下OLED电视FZ950

    虽然一直没有在国内上市,松下的OLED电视在国外的很多测试中一直有很高的评价,今年松下又带来了FZ950和FZ800两个系列新品。

    亮点依然是HCX图形加速芯片, 另外还加入了动态LUT(色彩查找表)技术, 它可以将图像分解成一系列表示对比度、亮度、饱和度等的数字,以毫秒为单位运算的HCX处理器会不断对图像质量进行优化。FZ950和FZ800都支持HDR10+,但并不支持Dolby Vision,不过要知道HDR10+相比HDR10有着明显的提升,大多数情况下和Dolby Vision的表现差不多。

海信


    前几天,有消息称海信将在CES 2018推出支持亚马逊Alexa的智能电视新品,而海信今年发布的H10E、H9E Plus等机型不仅支持Alexa,也支持Google Assistant。

海信H10E

    当然我们不能忽视它的画质表现,H10E定位高端,只有75英寸一个型号,它拥有1056个背光分区,采用ULED及量子点技术,峰值亮度可以达到2000尼特,支持Dolby Vision HDR和HDR 10两种HDR格式。

海信激光电视

    海信在CES 2018展出80英寸、88英寸、100英寸、150英寸激光电视新品,其中采用双色光源技术的150英寸激光电视尤其值得关注,尺寸和三星146英寸的The Wall不相上下,还能在120英寸-150英寸之间任意调节。出乎意料的是,海信总裁刘洪新透漏今年3月份300英寸的激光电视将在上海亮相。

    以上就是CES 2018首日亮相的一些电视新品,有没有满足你的期待,或者是让你感到意外的产品呢?

本文编辑:李伏胜

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐