倒计时海报引发猜想 CES 2018创维将带来什么?

2018年01月08日 20:22     出处: 泡泡网原创    作者:李伏胜   分享

    自1988年成立,创维今年将迎来它30岁的生日,而再过一天,在美国拉斯维加斯举行的CES即将拉开大幕,创维将再一次在国际舞台上亮相并展示它的丰硕成果。毫无疑问,OLED电视将是重头戏,创维早在2013年就发布了中国第一台OLED有机电视,此后在OLED电视的整合研发上持续深耕,不仅树立起“中国OLED第一品牌”的形象地位,更是紧随世界脚步,在新一轮显示技术革命中掌握话语权。

    从目前放出的几张海报来看,CES 2018创维展台一定有不少看点,首先来说这个“完美融合音画同位”。对OLED电视有一定了解的朋友肯动都知道索尼在CES 2017发布了搭载“Acoustic Surface”银幕声场技术的A1系列OLED电视,OLED面板除了承担显示任务,还是发声单元,声画合一大大提升了观影的临场感,而从海报中的“音画同位”基本可以判断创维将在CES 2018推出一台没有传统的喇叭或扬声器的电视,相比此前已经发布的仅有3.65mm的Wallpaper系列电视,这将进一步挖掘OLED的显示特性,最终这台电视是什么样子值得期待。

    海报中还显示“简洁操作一步到位”,这显然说的是电视系统。电视智能化后,电视承载的功能和角色越来越丰富,也让电视的系统变得臃肿与繁杂,为此创维提出“化繁为简”是必然的趋势。其实创维去年发布的Wallpaper电视通过内置"萨曼莎"管家语音系统已经让操作变得更为流畅和简单,"萨曼莎"人工智能可以实现生活级语音的识别,它能听懂常用的各种指令,不需要再手动点击遥控器上的语音按钮。在使用创维Wallpaper时,直接对着电视说出"Hi,萨曼莎"就可以唤醒语音助手,然后就可以直接发出指令。CES 2018,创维的电视系统将如何进化我们拭目以待。

    CES 2018开幕后,泡泡网将走进创维展台为大家带来最新报道,敬请期待。

本文编辑:李伏胜

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐