CES 2018重磅!AMD今年要发全新处理器和显卡

2018年01月08日 19:16   出处:泡泡网原创   作者:孙端   分享

  今天,国际消费电子展CES在美国拉斯维加斯召开。AMD于CES 2018国际电子消费展开幕前夕在拉斯维加斯举办活动,首度公开了预计将于2018年4月推出的12nm工艺第二代桌面锐龙处理器的性能预览。在显卡方面,AMD宣布将拓展其“Radeon Vega Graphics”家族:新增Radeon Vega Graphics移动版及其首款7nm产品,计划专为机器学习应用而打造。

  AMD CEO苏姿丰博士说:“在2017年我们成功实现了既定宏伟目标,规划并壮大了十几个不同的产品线家族,从而让AMD重新成为高性能计算领导者。AMD在2018年将继往开来,发布近十年来公司最强的产品阵营,以全新CPU和GPU产品为更广阔的市场带来更强的性能和表现。”

  AMD首席技术官和高级副总裁Mark Papermaster分享了AMD针对x86处理器和图形架构的工艺技术路线图更新。目前在AMD锐龙桌面处理器和移动处理器上出货的“Zen”核心正在使用14nm和12nm工艺进行生产,其中 12nm工艺样片已经出货。AMD预期将在2018年推出面向超轻薄笔记本的移动版Radeon Vega Graphics,扩展“Radeon Vega Graphics”产品家族。

  AMD锐龙桌面处理器,搭载 Radeon Vega Graphics。锐龙桌面APU将最新“Zen”核心与基于先进“Vega”架构的Radeon Vega Graphics图形引擎相结合,带来以下特点:桌面处理器中性能领先的图形引擎、领先的四核性能,多达8个处理线程、无需独立显卡即可实现1080p HD+游戏性能、采用Radeon FreeSync技术带来美丽显示功能、软件驱动程序提供全面优势和功能,包括Radeon Chill,Enhanced Sync和Radeon ReLive。产品计划于2018年2月12日上市!

本文编辑:孙端

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐