支持HDR10+ 松下发布OLED电视新品FZ950/800

2018年01月08日 08:46   出处:泡泡网原创   作者:李伏胜   分享

虽然没有在国内上市,松下的OLED电视在国外的很多测试中一直有很高的评价。CES 2018前夕,松下推出了今年的OLED电视新品——FZ950和FZ800,虽然只有55、65两个尺寸可选,但松下表示将继续生产和销售去年的EZ 1000 77英寸OLED电视。

FZ系列搭载升级版的HCX图形加速芯片, 另外还加入了动态LUT(色彩查找表)技术, 它可以将图像分解成一系列表示对比度、亮度、饱和度等的数字,以毫秒为单位运算的HCX处理器会不断对图像质量进行优化,这是松下OLED电视的一大秘密武器。

FZ950和FZ800都支持HDR10+,HDR10+相比HDR10有着明显的提升,大多数情况下和Dolby Vision的表现差不多。而在音质方面,FZ800配备内置扬声器,价格更高的FZ950采用条形音箱设计。总的来看,松下今年的OLED新品还是非常值得期待的,期待能在国内上市的那一天。

本文编辑:李伏胜

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐