出事了!部分电池存在过热隐患,笔记本一哥惠普宣布全球召回!

2018年01月05日 17:19   出处:泡泡网原创   作者:吴永龙   分享

  今天,惠普宣布,因锂离子电池可能过热,有引起火灾和烧伤的危险。因此在全球范围内对2015年12月到2017年12月期间出售的部分笔记本电脑实行自愿召回。

  惠普表示,由于在这一时间段内所生产的笔记本采用的锂离子电池存在过热隐患,而且这些电池多数是系统的内部部件,用户并不能自行进行更换,必须通过取得授权的技术人员进行免费电池更换服务。此外,HP还会提供可使电池进入“电池安全模式”的BIOS更新,以便在不使用电池的情况下通过连接HP电源适配器安全地使用笔记本电脑或工作站。受此次召回计划影响的电池应立即进入“电池安全模式”。

  出事了!部分电池存在过热隐患,笔记本一哥惠普宣布全球召回!

  按照惠普中国的说法,面临召回的产品型号覆盖HP ProBook 64x(G2 和 G3)、HP ProBook 65x(G2 和 G3)、HP x360 310 G2、HP ENVY m6、HP Pavilion x360、HP 11笔记本和HP ZBook(17 G3、17 G4 和 Studio G3)移动工作站。

  出事了!部分电池存在过热隐患,笔记本一哥惠普宣布全球召回!

  目前在美国与加拿大地区,惠普召回的笔记本已经超过了5万台,而其他市场也正在陆续展开召回。对于惠普这一态度,不管是媒体还是用户纷纷给予了称赞,作为笔记本新晋一哥,惠普对于问题产品的处理器态度一直都表现的极为谦逊,早在2017年2月惠普就2013年3月至2014年5月生产的部分HP笔记本用电池组存在安全隐患一事进行了全面召回,中国大陆地区受影响的电池组数量共计22097个。而在2017年8月就游戏本暗影精灵III代Plus“散热导管5根变3根”一事,惠普同样给出了甚是良心的赔偿方案:如果用户选择继续使用这款产品,将在与用户确认后将给予3倍价格的补偿并提供额外的500元补偿。而如果选择退货,则会得到全额的退款并赔偿消费者支付价格的3倍。

  出事了!部分电池存在过热隐患,笔记本一哥惠普宣布全球召回!

  面对问题产品,惠普的种种可以说给用户与媒体留下了深刻的印象,而各种召回与补偿方案也充分显示惠普作为全球笔记本一哥负责任的态度与企业素养,相比之下,苹果“降频门”、华为“闪存门”发生后的态度着实让用户心凉。因此网友们也是纷纷喊话苹果看过来,向惠普多学习学习!

  出事了!部分电池存在过热隐患,笔记本一哥惠普宣布全球召回!

  当然,我们也希望惠普在产品方面能够进行严格品控与质量把握,毕竟频频爆出这样的产品问题也会让消费者的信任度逐渐下滑,影响品牌忠诚度与可信任度。那么你们是如何看待惠普一直以来面对问题的产品的补偿方案与召回政策呢?不妨和我们一起来说说吧!

  本文编辑:吴永龙

  关注泡泡网,畅享科技生活

推荐文章
扯扯车精品文章推荐