M10F+GTX 1070Ti双卡SLI:玩家国度信仰平台挑战吃鸡

2018年01月05日 07:39   出处:泡泡网原创   作者:孙端   分享

  在刚过去不久的2017年里,游戏产业发生了许多让人为之振奋的事情。如火如荼的《绝地求生·大逃杀》在历时40余周的测试阶段后,正式上线STEAM平台。这款游戏对电脑性能提出了新的高要求,好在同年间Intel带来了八代酷睿处理器,NVIDIA也推出了GTX 1070Ti显卡。而玩家国度ROG则是以极致奢华的规格,要为玩家带来八代酷睿和GTX 1070Ti的最大性能输出。玩家国度ROG MAXIMUS X FORMULA主板和双ROG STRIX GTX 1070Ti GAMING显卡SLI,信仰之下能有怎样的性能输出呢?

打造玩家国度ROG信仰平台的核心配件



  参与到本次评测展示中的硬件,可以说都是玩家国度ROG旗下的消费级旗舰产品了。搭载了Intel Core i7-8700K处理器的玩家国度ROG MAXIMUS X FORMULA主板,两块玩家国度ROG STRIX GTX 1070Ti GAMING显卡,以及两根芝奇幻光戟DDR4 8GB内存,不论规格、颜值还是性能,可以说是同型号中的佼佼者。

  华硕ROG STRIX GTX 1070Ti保持了华硕一贯的高水准,无论是做工还是灯光的处理都是业内最高水准。显然对于大多数用户来说,选择这样一款高价位的GTX 1070Ti是必然会有信仰的成分在里面,但如果你真的拿到了这样一张显卡,你会发现多付出的那部分还是物有所值的。只要预算到位,ROG可以给你最好的体验,这也是为什么ROG被玩家所追捧的原因。

  玩家国度ROG MAXIMUS X FORMULA主板的用料堪称非常豪华,可支持的水冷散热提升了主板的性能上限,主板的声波雷达功能也是无数吃鸡玩家所向往的。作为目前市场上最强大的一块Z370主板,M10F不仅在性能上足够强大,在外观上同样非常炫酷,对于顶级发烧玩家来说,ROG MAXIMUS X FORMULA足以称得上是信仰所在。

双GTX 1070Ti显卡SLI性能测试


  首先,我们先对这套信仰级硬件平台的理论图形性能进行测试。测试的项目当然是大家常见的,也是具有很强的代表性的《3DMark Fire Strike》。

  3DMark Fire Strike Extreme主要测试的是平台的2K分辨率图形性能,i7-8700K+M10F+双GTX 1070Ti的配置,获得了总分15848、图形18992的不俗成绩。

  3DMark Fire Strike Ultra主要测试的是平台的4K分辨率图形性能,玩家国度ROG信仰平台获得了总分8707、图形9285的成绩。要知道,GTX 1080Ti的3DMark Fire Strike Extreme图形分数13779,Ultra图形分数为6765,售价与一块GTX 1080Ti基本持平的两块GTX 1070Ti,明显在性能上更有优势。

  长期霸占着STEAM游戏销量榜榜首的《绝地求生·大逃杀》,能够畅玩已经成为目前玩家评判电脑性能的标准之一了。2017年12月推出正式版的《绝地求生·大逃杀》,基本做到了游戏的最大程度优化。我们在2560x1440(2K)分辨率和3840x2160(4K)的预设超高(最高)画面下,记录该平台在游戏中100秒的帧数输出。

  在《绝地求生·大逃杀》这款游戏中,2K的分辨率意味着能将半潜伏的敌人看得更清楚,有效降低因为“没看见”而错失吃鸡的概率。i7-8700K+M10F+双GTX 1070Ti的配置,能在2K分辨率的最高画质下输出平均90FPS的完美顺畅画面。搭配玩家国度ROG旗下刷新率高达165Hz的PG279Q专业电竞显示器,获得吃鸡“鹰眼”天赋不在话下。

  更高的分辨率是未来的主流,在1920x1080(FHD)全面普及的今天,2K也正悄悄走入玩家们的视野。而能够玩转4K分辨率的性能,虽然完全应用还有很长的路要走,但是已经能够作为顶级性能的评判标准了。玩家国度ROG信仰平台在4K分辨率的最高画质下,能够带来平均45FPS的性能输出。玩家只要将画质设置在合理的级别,就用凭借该平台进行“观赏级”的60FPS流畅吃鸡体验了。

玩家国度ROG信仰平台实拍欣赏


  AURA SYNC神光同步技术,是华硕独有的能够跨品牌进行灯效联动的技术。ROG旗下的顶级主板、显卡、键鼠外设甚至是显示器,都能够通过AURA SYNC技术进行统一的光效设定,包括统一的常亮、呼吸、闪烁以及流线型的波浪、彩虹等酷炫光效的设定功能,是增加整个平台信仰和可玩性的利器。

  随着AURA SYNC灯光同步技术的精进,玩家现在能够根据自己的喜好,将支持AURA SYNC的硬件单独进行光效设定,然后再按照自己的想法让这些独立的光效联动在一起了。

  玩家国度ROG MAXIMUS X FORMULA主板的电竞音效、电竞网络、电竞守护与配套的软件等特色功能,就是ROG能够为玩家带来极致游戏、使用体验的标志。

  在玩家国度ROG MAXIMUS X FORMULA主板的PCIe插槽部分的装甲上,有一块OLED系统仪表盘。它在开机自检时可以显示各硬件的检验过程,进入系统后能够显示 CPU 频率,温度和风扇转速等硬件信息,而且可以通过软件来自定义内容,来显示个性化的影像或者动画。

  玩家国度ROG为我们带来的高规格、高颜值、高性能硬件产品,作为强大性能基石的同时,也是让我们获得完美游戏体验的关键。玩家国度ROG MAXIMUS X FORMULA主板和双ROG STRIX GTX 1070Ti GAMING显卡SLI组建的信仰级硬件平台,是当之无愧的顶级玩家首选!

本文编辑:孙端

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐