Intel 服务器CPU爆重大漏洞 但普通消费者不必担心

2018年01月04日 18:01   出处:泡泡网原创   作者:孙斌   分享

    昨天外媒爆出了Intel处理器的已经存在十余年的重大设计BUG,涉及到几乎所有操作系统。该BUG对云计算平台的隐私安全有着严重的影响。

  请点击此处输入图片描述

  今天Intel出面进行了回应,称该BUG的确会造成数据泄露,但没有修改删除和导致系统崩溃的可能。另外,AMD和ARM的服务器也有类似问题。至于所谓的修复之后会造成30%性能损失,Intel表示不会有显著影响。Intel也已经开始了相关的软件和固件更新。    

    最后一定要说明一下,这次的BUG是属于服务器层面的,和PC产品没有多少关系,所以普通消费者基本上不必担心。不要被某些非专业媒体的标题所误导。

  另外,微软、谷歌和腾讯云已经宣布着手进行修复,预计此次重大BUG不会造成灾难性影响。

  本文编辑:孙斌

  关注泡泡网,畅享科技生活。■   

推荐文章
扯扯车精品文章推荐