这一次可能不只是黑科技!CES PC 新品前瞻

2018年01月03日 16:58   出处:泡泡网原创   作者:李佳辉   分享

  备受关注的 CES 2018 即将在几天之后正式在美国拉斯维加斯拉开序幕,作为每年第一场大型科技展会,CES 往往代表着这一整年的科技产品创新走向,2018 年什么样的产品会火、什么样的产品能来到消费者身边,在不到一周的时间内就可以看出端倪,下面一起来看看今年的 CES 上 PC 产品会有什么新花样。

ThinkPad 例行更新

  ThinkPad 主流产品都会在 CES 期间正式发布更新,今年会更新的产品预计会有:

  ThinkPad X1 Carbon Gen 6
  ThinkPad X1 Tablet Gen 3
  ThinkPad X1 Yoga Gen 3
  ThinkPad T480/T480S/T580
  ThinkPad X280/X280S
  ThinkPad X380 Yoga

  八代酷睿一定是本次更新的主题,但是不排除今年 ThinkPad 会在高端产品中使用来自 AMD 新架构的 APU 处理器,在设计上应该不会有太大的创新,毕竟包括 X1 Carbon、T4X0 系列在内的产品 2017 年刚进行了一系列设计的优化。

DELL 新品更新

  很多朋友会奇怪戴尔不是已经发布了八代酷睿的一系列产品了吗?怎么 CES 上还会有新品呢?

  这个我不好和大家讲太多,引用一下来自推特的消息,注意这里写的是 New XPS 13 9370,最近准备买高端轻薄本的还是稍微等等。

Intel 史无前例的芯片

  Intel 会更新的东西这两天其实已经有消息放出来了,Intel CPU + AMD GPU 的整合芯片将会在 CES 期间正式发布。

AMD 新的 APU

  除了集成 AMD GPU 的 Intel 芯片之外,AMD 还会带来新的桌面平台 APU 产品,Ryzen + Vega 能蹭出什么样的火花我们马上就能看到了。

  此外,还有传言称 AMD 将会发布 Ryzen 2 架构的 CPU,考虑到 Ryzen 一代的生命周期,这一时间节点也差不多。

  以上是我们已经确定会发布的产品,不过对于 PC 来说,CES 并不是最重要的新品发布节点,毕竟对于像华硕、宏碁这样的公司来说,6 月的台北电脑展更有主场优势。2018 年或许将会是 PC 产业彻底回暖的一年,一起期待 CES 上的各种黑科技吧!■

本文编辑:李佳辉

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐