OPPO在亚洲市场手机份额排名第一 成功背后并不偶然

2018年01月03日 10:32   出处:泡泡网原创   作者:白沛然   分享

  如果说2016年的OPPO是一批黑马,那么2017年的OPPO则是在这个赛道上继续奔驰的骏马。根据市场调研机构Counterpoint发布的最新数据报告显示,OPPO目前已经成为亚洲地区市场份额第一的手机品牌,而且在海内外也都取得了相当不错的成绩。

OPPO在亚洲区市场份额第一名

    根据数据显示,OPPO目前在巴基斯坦市场、东南亚市场以及台湾市场都有着相当不错的市场份额,比如台湾市场,OPPO R11在2017年7月份才进入台湾市场,一上市便受到了台湾用户的喜爱,销量迅速攀升,7月份成为台湾安卓平台最畅销手机,8月份超越苹果,登顶智能手机销量第一。

2017年7、8月份台湾手机市场排名

巴基斯坦市场份额排名

  这样的捷报背后蕴含的是OPPO自从2015年之后创立的精品策略,专注打造爆款的品牌理念。通过这几年R系列产品的成功我们也可以看到不论是从经销环节还是在产品推广和背后的生产研发上,OPPO都更加专注了,不会有几款产品分散精力的情况出现。这样的做法也保证了每一款R系列新品面世都会成为爆款产品,OPPO也是凭借这样的策略在2016年瞬间脱颖而出,在2017年更上高峰。

  目前OPPO在国内的市场份额已经稳居前三,还仍旧与用户们有何非常健康的沟通关系。这也保证了OPPO可以在第一时间了解到市场需要什么以及用户的心声。如此下来在进行产品研发就会有明确的方向,也就容易了许多。

  在产品研发上,OPPO在全球已经设立了六个大的研发基地,其中在亚洲地区就有好几个。产品也是已经覆盖到了全球的30多个市场。可以说在这些庞大的全球市场规划中,亚洲区的成功已经是一个很好的典范,相信在2018年还会有更多市场传来更多的捷报。

本文编辑:白沛然

关注泡泡网,畅享科技生活。

本文产品
OPPO R11s 全面屏手机 4G+64G 全网通
后置摄像头:2000万像素+1600万…… 运行内存(RAM):4GB 机身存储(ROM):64GB
推荐文章
扯扯车精品文章推荐