苹果申请iPhone X外观专利 未来想抄袭都没机会了

2018年01月03日 09:48   出处:泡泡网原创   作者:白沛然   分享

    2017年九月份的苹果秋季发布会上,苹果发布了十周年的新一代产品--iPhone X手机。这款手机由于其突破性的外观设计也是受到了业内外的广泛赞誉,而且销量也是节节攀高。为此苹果也专门为这款新产品申请了外观设计专利,保证未来不会再出现“抄袭”的事情。

  众所周知,由于苹果产品卖得太好,任何相关领域都有人向苹果“致敬”,这之中情况尤为严重的就要数手机领域了。国内很多厂商嘴上说着“致敬苹果,致敬乔布斯”,但是在产品设计上却是“借鉴”iPhone手机的设计模板,更有甚者直接原封不同的照搬过来在进行售卖。

  这样的抄袭情况搞得苹果也是焦头烂额,迫不得已也只能为刚刚发布的iPhone X申请外观专利。但是不知道专利申请成功后会不会向“抄袭”的厂商收取专利费。而且最重要的是如何去界定“抄袭”和“微创新”的概念才是最困难的事情,且让我们看苹果如何“得罪人”吧。

本文编辑:白沛然

关注泡泡网,畅享科技生活。

本文产品
苹果 iPhone X
屏幕尺寸:5.8英寸 操作系统:iOS 11 后置摄像头:1200 万像素广角…… 机身存储(ROM):64GB/256GB
推荐文章
扯扯车精品文章推荐