vivo X20星耀红:用极致与匠心打造最美新年礼物

2018年01月02日 17:22     出处: 厂商投稿    作者:厂商投稿   分享

  近几年智能手机发展迅速,各家厂商除了更加重视核心技术外,也开始重视手机的外观差异化设计与风格,其中配色就是一个非常重要的部分。在金色、粉色、玫瑰金等手机配色逐渐成为标配的今天,vivo在vivo蓝、红黑撞色的王者荣耀定制版之后再次为我们带来了新的惊喜:vivo X20星耀红。X20星耀红作为vivo的首款“红色”手机,它独特的配色与气质备受网友追捧,堪称是最美的新年礼物。

  那么在不一样的红与气质背后,vivo有着怎样的思考或者探索,才有了如今的X20星耀红呢?相信这是少网友都想知道的,笔者就带着大家来一探究竟。

  迎佳节,vivo认为红色是最佳礼物

  我们都知道,国人比较钟情于红色,红色象征着热情、幸运和快乐,尤其是像圣诞节、新年这些重要的节日,会显得格外讨喜。另一方面,红色也是圣诞节最重要的元素,除了圣诞老人的红色外衣以及红色的圣诞树,还有大家比较关心的火红色的福袋。

  vivo发现越来越多的年轻人,会在圣诞节、新年挑选重要的礼物送给家人或是好朋友。于是vivo就带着X20星耀红的“深厚寓意”,为他们打造一款最美的节日礼物,照亮最美好的回忆。

  X20星耀红,与众不同的vivo红

  大红色喜庆,刺激感官让人兴奋,但时间一长,难免会审美疲劳望而生厌。与大红色不同,vivo X20选择了更加柔与独特对的星耀红作为底色。vivo的这一星耀红,是根据阳极氧化的特性,通过众多调色师几十次的反复调试,最后在年味十足的斑驳星光中找到了灵感,让X20红色版变得星光闪耀,与众不同,这也是X20星耀红名字的由来。

  在细节方面,为了让X20星耀红更加时尚、潮流,vivo在指纹四周和屏幕的中框切边,大胆的采用了粉红色高光边,亮边很炫目,在阳光下熠熠生辉,但又不会显得很突兀,与红色的机身可谓相得益彰。配合静谧的黑色全面屏,也让本来可能生怯怯的粉色亮边在成熟与活泼之前随心切换。

  8个月打磨,星耀红每一点都是匠心

  在调试好独居匠心的星耀红配色后,另一考验vivo的难题便是大批量制造了。与传统的黑色和金色相比,红色对颜色的均匀程度要求的更高,一个环节出现问题,就可能造成整个物料作废。就拿在指纹四周和中框切边加入粉红色亮边来说,vivo在单独处理这两处的时候,要将此前均匀的红色区域进行遮挡,然后再进行氧化处理,这一过程也增加了工艺难度。好在先后经历抛光、阳极氧化一系列复杂工艺后,vivo在8个月内进行了300余次打样,终于成功将X20星耀红配色完美实现。

  值得一提的是,因为指纹四周和中框切边加入的粉红色亮边,也增加了工艺的难度,在单独处理这两处的时候,要将此前均匀的红色区域进行遮挡,然后再进行氧化处理。

  颜值开路,X20星耀红体验同样优秀

  对于追求极致的用户来讲,手机除了要有精致的颜值,产品本身也要足够给力。X20星耀红采用了6.01英寸的AMOLED全面屏,屏占比高达85.3%,显示效果自然清晰。拍照上,X20星耀红前后都采用了2*1200万像素(2400万感光单元)相机,主相机支持全像素双核对焦,加上vivo图像魔方技术,无惧暗光、逆光拍照。性能上采用了骁龙660八核处理器与4GB RAM大容量存储,即使运行一些大型应用,也不会感受到丝毫卡顿。

  vivo X20星耀红能让人眼前一亮,靠的就是高标准的审美理念、严苛的生产标准与极致的体验。目前vivo X20星耀红手机已经在全国全面上市,售价2998元,对于新年购机的用户来说,是非常合适的选择。

       注:本文观点仅代表作者本人观点,与本网站无关,本网站亦不对其真实性负责。■

推荐文章
行车视线精品文章推荐