平民超广角镜头 佳能EF 17-35mm f/4-5.6 IS曝光!

2018年01月02日 17:11     出处: 泡泡网原创    作者:申沛   分享

    超广角镜头可拍摄视觉冲击力更强的照片,但价格上相比起普通标准镜头,超广镜头一般价钱都会比较贵,以佳能为例,目前全画幅超广镜头中也只有红圈的L头可选。

早年还有非红圈L头的EF 20-35mm f/3.5-4.5 USM,但早已停产

曝光的EF 17-35mm f/4-5.6 IS STM 设计

    可能佳能方面也认为消费级超广角有一定需求(特别是当有入门级全画幅6D系列后),所以最近国外网站就曝光一支非"L"的超广角变焦新镜EF 17-35mm f/4-5.6 IS STM的设计。焦距方面,镜头规格上虽然不级一众红圈头,但设计上应该会更加轻巧,当然,价钱也会较为亲民。EF 17-35mm f/4-5.6 IS STM并非恒定光圈设计,而35mm一端光圈只有f/5.6,不过好在镜头内置了IS防抖。不过这支镜头的定位似乎又有那么一点点尴尬,因为还有一支EF 17-40mm f/4L USM镜头,虽然也是红圈L头, 但价格倒也不是很贵,如果这支最新的EF 17-35mm f/4-5.6 IS STM没有与次在价格上拉开比较大的差距,那么应该同价位下还是会有更多人选择L级的17-40mm f/4L USM吧。


本文编辑:申沛

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐