过去的2017年 OPPO带来了哪些技术创新

2018年01月03日 09:29   出处:泡泡网原创   作者:王瑞   分享

  2017年已经过去了,在过去的这一年中,手机也有了翻天覆地般的变化。OPPO作为一家备受大家喜欢的手机厂商,在2017你那也在手机技术上做出了不少的创新,从外观到黑科技都有着不小的进步。下面我们一起看看过去的2017年OPPO带来了哪些技术创新。

巴萨定制版红蓝撞色设计

  外观设计一直是OPPO吸引人的亮点之一,2017年推出的OPPO R11和R11s在外观上已经非常精致了,而年中推出的巴萨定制版OPPO R11则更是将外观设计发挥到了极致。巴萨定制版匠心独运的采用了红蓝的撞色设计,配上18K金的巴萨队徽,造型上就非常好看。

  有人可能说了,就是刷两个颜色而已有什么难的?此言差矣,本来手机的金属背壳着色工艺就非常高端了,这一次的巴萨定制版OPPO R11还采用了三次阳极氧化工艺,让整体的着色工艺更加困难,成本也直线上升。这样的撞色设计在手机行业里也是前所未有的,再加上一系列的高难加工工艺,这样一款巴萨定制版OPPO R11才能在颜值上非常时尚,甚至能够打动时尚界大咖。

星幕屏

  除了第一无二的红蓝撞色设计之外,OPPO还在屏幕上做足了文章。OPPO R11s采用了业界流行的18:9全面屏设计,并且别出心裁的在红色配色的手机上加入了“星幕屏”技术。在屏幕上下两端加入了星幕屏,顾名思义就像星幕一样在屏幕顶端,仔细看还能看到“繁星点点”。

  这样的设计让原本单调的正面面板更有了韵味,就像夜空般深邃静谧的黑色和繁星点点的红色结合,让外观的颜值非常给力。这样的设计还能给人以无穷的想象力,光晕效果也让颜值大大提升。

5倍无损变焦

  OPPO手机的另外一个亮点就是拍照了,在2017年,OPPO在拍照方面也做出了很多创新。首先是年初的MWC上,OPPO带来了5倍无损变焦技术,潜望式的变焦技术直接让手机变焦来到了5X时代。除了五倍变焦之外,这个镜头还加入了光学防抖,带来更出色的拍照效果。

  在此之前通过广角+长焦的双摄组合,已经可以实现了两倍的无损变焦,不过由于机身厚度的限制,在原有基础上几乎无法实现更大的变焦倍数了。不过OPPO突破性的用上了潜望式设计,通过棱镜的折射将原本垂直的光线偏转90度来实现五倍的无损变焦。说不准2018年,OPPO会将这一技术真正运用到手机产品中。

智选双摄+梯度虚化

  另一个拍照方面的创新,则是智选双摄技术,在OPPO R11s上采用了2000万+1600万像素双摄像头,与众不同的是两个摄像头没有主次之分,都配有F/1.7的大光圈。在拍照的时候智选双摄就派上了用场,R11s会根据管线自动选择成像质量更高的摄像头。光线正常的时候使用1600万像素的高解析力摄像头,在暗光条件下则是采用高感光的2000万像素摄像头,同时会将4个像素点合成为一个,使得感光面积提升到2μm,将感光面积提升到原来的4倍,加上F/1.7的大光圈,让照片的画面更加明亮。

  在背景虚化方面,OPPO R11s引入了梯度虚化算法,能够在人像模式下精准的分析人像之外的景物,在背景虚化的时候,能够根据物体的远近进行分层次的虚化。景物远就虚化的多一点,近就虚化的少一点,让虚化的效果更加平滑自然。

AI美颜算法

  在自拍方面,OPPO引入了AI智能美颜技术。在OPPO R11s上,搭载了前置2000万像素的摄像头,自拍水平本来就首屈一指了,同时还加入了AI算法,前置摄像头可以用来识别人脸的细节,通过脸上的254个特征点来识别人的五官。

  经过大量的样张识别,手机可以精准的识别人脸,精准的对照片进行美颜,通过多个维度让自拍更自然更漂亮。

多核多线程技术

  手机游戏越来越火,2017年在手机游戏方面OPPO也有创新推出,和《王者荣耀》团队一起开发了多核多线程的技术。手机处理器早就已经进入了8核时代,不过大多数时间,游戏还是只会调用一个手机CPU核心参与使用,这样手机游戏的运行效果不能完全的发挥出来。

  

  在OPPO R11和R11 Plus上,首次引入了“多核多线程”技术。OPPO、高通联合《王者荣耀》团队进行了联合的优化,让R11运行王者荣耀的时候能够调用多核多线程。在游戏过程中,更多的核心参与能够让性能更给力,网络连接更稳定,在发热上也能比之前好很多。配合今年高通推出的骁龙660移动平台的强大性能,玩王者荣耀的时候有着更加出色的游戏体验。


  2017年OPPO在手机方面的创新也是可圈可点的,不仅在越来越趋同的手机外观上玩出了新花样,用上了新的工艺技术,同时也在传统强项的拍照方面有着突出进步,让拍照效果更佳给力。另外,在越来越火的手机游戏领域,OPPO也带来了多核多线程技术,为消费者带来更好的游戏体验。相信在2018年,OPPO同样会给我们带来更多的惊喜。

本文编辑:王瑞

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐