手机吃鸡游戏同样火爆 谁说吃鸡精髓只能“苟”?

2017年12月31日 00:54   出处:泡泡网原创   作者:白沛然   分享

    随着电脑端游戏《绝地求生》的火爆,全世界都席卷了“吃鸡”浪潮。而手机游戏作为近两年快速爆发的一个领域自然也是不会放过这个千载难逢的好时机。所以一小米最开始的一系列吃鸡游戏开始出现在手机之上。那么想要更好的吃鸡究竟要明白哪些技巧呢?

  我们这一次选择腾讯的《穿越火线:荒岛特训》来进行演示,因为腾讯这款游戏在目前看来是操作最舒畅且画面质量相对不错的一款游戏,而且前段时间也刚刚开放了120人的混合团战,与网易和小米目前的吃鸡游戏模式一样。再加上腾讯的QQ和微信的社交属性,《穿越火线:荒岛特训》确实受到了很多人的喜爱。

  本文仅以编辑者个人操作角度出发,可能并不适用于所有玩家,但吃鸡精髓相同!

  其实对于手机游戏来说,我并不建议像PC端一样采取“神苟之术”,毕竟手机屏幕就这么大,你再苟20分钟比赛,就算是最后吃到鸡了还有什么乐趣。但是“苟”的精髓已经要保持,正所谓“该苟则苟,苟不了就突突了他们!

  主要精髓讲完了下面我们就一步一步的聊一聊:

我是谁,我在哪?

  首先是跳点,我一般的情况都是沿着飞行航道临近的一个位置选择,比如这局比赛我就会选择在“伴山镇”或者“风车镇”。但是这样的危险就是可能会出现冲突,毕竟大家都是这么想的,而且这两个地方又是重镇,所以难免“英雄所见略同”。如果想要稳妥的话,就尽量选择一些小地方或者在最大滑行距离的城镇,但要面临的问题就是资源会比较少。

诶嘿嘿!有车~

  在腾讯的吃鸡游戏里边,载具绝对是一个近乎于BUG的存在,如果你在天上滑翔的时候看到地面有车且和你要落地的方向大致相同。那么我们就要在观察一下四周看看周围有没有人和你一个想法,如果没有的话,以最快的速度到达车的边上,开走他!如果你幸运的话可能会碰到很多刚落地还没抢的对手,那么,撞上去!(我有一把开局撞死五个人我会乱说?)    


好多枪,捡哪个?

  《荒岛特训》的枪械分为这么几类:手枪、霰弹枪、步枪、狙击枪。一般情况下如果落地地点不太优质的话最少也有一个手枪,捡一个保命是必须的。另外如果降落地物产丰富的话,优先捡步枪为主,霰弹枪(喷子)虽然近战无敌,但是派上的用场还是相对较小的。另外狙击枪的话,建议新手还是不要碰了。

  那么在枪械的选择上,大致是这么个进化方向:

  手枪:沙漠之鹰>USP

  步枪:SCAR>M4A1>AK47  (但其实差别并不大)

  狙击枪:巴雷特>AWM>Kar98K>QBU88

  霰弹枪:好像就那一把

  至于枪械的装备,尽量能捡的就捡。但是在增倍镜的选择上,除了狙击枪有资本上8倍镜或者4倍镜之外,步枪尽量在2倍镜左右就可以满足需求了。因为步枪没有办法一击毙命,如果打太远的敌人的话,反而会暴露目标。

你认为的安全往往最危险

  在跑圈的时候,如果没有载具的话,尽量在缩圈前的一分钟左右结束搜寻和埋伏,往圈内方向跑动。如果有载具的话,看你心情吧。但是一定要开着车绕着毒圈边缘开,一方面是保存实力,另一方面就是撞撞运气,万一碰上没有载具还跑毒的对手了呢。

  捡空投补给的时候一定不要心急,要先观察好周围的形势,确保不会你在捡东西的时候被打死

  如果毒圈已经缩到了相对很小的位置,那么一定要尽量往不起眼的地方走。因为你能想到的地方,对手也可以想到,我们要做的就是反其道而行之,在不起眼的地方埋伏,而这个地方尽量以制高点为首选,就算有突击也是对手吃亏一些。

  另外玩这个游戏的时候不能死板,手指一定要灵活,在跑动的时候一定要时时刻刻观察前后左右的方位,保证在任何一个角度下你都可以做到相对的安全。

  其实主要的吃鸡精髓就是要心静,看到人不急于开枪,而是在合理的范围之内有连续打中的信心。另外根据这么久的经验判定,一定不要看热闹,一般看热闹的情况就是直接挂掉,切记切记!

本文编辑:白沛然

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐