苹果终于认怂!就降频门一事正式道歉,用户不接受继续上诉索赔!

2017年12月29日 15:27     出处: 泡泡网原创    作者:吴永龙   分享

  自从上周苹果对外承认“故意降低老旧型iPhone手机性能”(简称“降频门”)之后,全球各路媒体与苹果用户对其是三百六十度、毫无情面地口诛笔伐,苹果股价一路下滑,短短两天蒸发140亿美元,而全球十余起诉讼官司更是让苹果焦头烂额,尤其是面对9990亿之类的索赔苹果实在是哭笑不得。

  苹果终于认怂!就降频门一事正式道歉,用户不接受继续上诉索赔!

  事已至此,苹果想要像之前iPhone 8/8Plus“电池门”一样不了了之、逃避责任已经不可能了。来自外电报道,周四苹果正式对外发表声明,就此前争议不断的“降频门”一事正式向消费者致歉,同时苹果正式决定:从明年1月底开始,苹果将把超过保修期的iPhone电池替换费用减掉50美元,从79美元下调至29美元。此外,苹果还将在明年年初发布操作系统更新,让用户对电池寿命有更多的了解。

  苹果终于认怂!就降频门一事正式道歉,用户不接受继续上诉索赔!

  在赔礼道歉、给出解决问题方案的同时,苹果就“降频门”本身也进行了相关阐述与解释:我们从未--未来也不会--做任何故意缩短任意一款苹果产品寿命的事情,或是降低用户体验来推动产品的升级换代。我们的目标一直都是创造出顾客喜爱的产品。尽可能提高iPhone的耐用性是这个目标的重要内容。”

  苹果终于认怂!就降频门一事正式道歉,用户不接受继续上诉索赔!

  按照当前全球iPhone用户数量来看,如果所有超过保修期的用户都进行电池更换那就意味着将近有5亿多用户进行电池更换,这也就意味着苹果此举将会直接损失250亿美元的收入,当然,这只是理论推算,事实上苹果的损失会远远小于这一估算。所以目前已经起诉苹果的用户与集体并没有在第一时间撤回诉讼,而是选择继续上诉。

  苹果终于认怂!就降频门一事正式道歉,用户不接受继续上诉索赔!

  那么你们是如何看待苹果的这一解决方案呢?是否能够让你们选择原谅他呢?

  【画外音之降频门】

  美国跑分系统Geekbench 4软件的开发者、Primate Labs创始人约翰-普尔通过测试对外宣布:苹果存在通过改变iOS系统来限制处理器的速度,故意通过掩盖电池性能让用户误以为是自己的手机应该换了。12月20日苹果被迫对此作出回应:我们的目标是为用户提供最好的体验,这包括用户设备整体的性能以及使用寿命的延长。锂离子电池在寒冷条件下,能够提供峰值电流需求的能力会有所降低,电池电量不足或者老化时,为了保护电子元器件,设备可能会意外关机。去年,我们为iPhone 6、iPhone 6s以及iPhone SE推出了一项新功能,在特殊情况下,通过消除这种峰值电流的出现,达到防止设备意外关机的目的。在iOS 11.2的更新中,我们将这项功能也同步到了iPhone 7上,并且计划在未来同步到更多的设备上。随后,此事在全球范围内引起轩然大波,史称苹果“降频门”事件。

  本文编辑:吴永龙

  关注泡泡网,畅享科技生活

推荐文章
行车视线精品文章推荐