库克看傻!苹果市值狂掉140亿美元,iPhone X真没有削减订单吗?

2017年12月27日 16:44     出处: 泡泡网原创    作者:吴永龙   分享

  最近两天关于苹果削减iPhone X订单的消息是沸沸扬扬,先是台湾媒体《台湾经济及日报》报道称由于iPhone X实际销量并且达到预期销量,苹果日前紧急下令将iPhone X订单将从此前的5000万部下调40%,供货量仅为3000万部,负责iPhone X独家代理加工组装的富士康也紧急叫停临时工招聘;随后又是iPhone X国内元器件供应商蓝思科技和安洁科技出面辟谣。孰是孰非,一时间媒体与用户都是丈二和尚摸不着头脑。

  库克看傻!苹果市值狂掉140亿美元,iPhone X真没有削减订单吗?

  不管这一消息是真是假,客观现实却是受这一消息影响苹果的股价这两天一路走红,目前已经蒸发了大约140亿美元,这使得本来冲向万亿市值的苹果脚步放缓,甚至倒退,目前苹果的市值已经跌破9000亿美元。

  库克看傻!苹果市值狂掉140亿美元,iPhone X真没有削减订单吗?

  对于苹果而言,股市的一路下滑使广大股东的利益严重受损,而整个华尔街对此也表示出了强烈关注。目前苹果新上市的三款iPhone旗舰机 iPhone X、iPhone 8、iPhone 8 Plus三者合计只占苹果手机在美国市场销量的69%,同期相比,2014年iPhone 6/6Plus市场占比91%;2015年iPhone 6s/6s Plus市场占比71%;2016年iPhone 7/7Plus市场占比73%。所以和以往的旗舰机相比,iPhone 8/8Plus/X的更新换代速度实在慢的有点让苹果心慌。

  库克看傻!苹果市值狂掉140亿美元,iPhone X真没有削减订单吗?

  iPhone X究竟卖了多少台我们仍旧不得而知,虽然此前饱受争议但目前看来市场反馈还是非常不错的,但是否真的能够达到苹果的预期目标却不得而知。那么在你们看来,iPhone X的市场销量究竟能否达到苹果的预期目标呢?在这场峰回路转的“狂斩订单”漩涡中,你们又更偏向谁的说辞呢?

  本文编辑:吴永龙

  关注泡泡网,畅享科技生活

本文产品
主屏尺寸:5.8英寸 操作系统:iOS 11 机身存储:64GB/256GB 后置摄像头:1200 万像素广角及长焦双镜头摄像头万像素 网络类型:全网通(TD-LTE/FDD-LTE/TD-SCDMA/WCDMA/CDMA2000/GSM) 支持运营商:移动4G(TD-LTE),移动3G(TD-SCDMA),联通4G(TD-LTE),联通3G(WCDMA),电信4G(TD-LTE),电信3G(CDMA2000),移动2G/联通2G(GSM)
推荐文章
行车视线精品文章推荐