首款国产DDR4内存已量产?紫光:还在研发中

2017年12月27日 10:58     出处: 泡泡网原创    作者:孙斌   分享

    这几天很多人一条所谓的科技新闻刷屏了,总结起来就是“紫光首款国产DDR4内存曝光”,还煞有介事地配上了一张图。虽然我们和大家一样很期待国产DDR4内存早日上市,但不得不告诉大家,这是一条彻彻底底的假新闻。

    

    从图中可以模糊看到一些信息,比如4GB,PC3-12800 11-11-11等等,笔者的一位朋友通过一些途径找到了图中这款内存:

    

    从图中的信息我们可以了解到这确实是一款4GB的,DDR3 1600MHz内存产品。并不是让一些媒体近几天高潮迭起的DDR4内存。

    

    事实上,紫光早年已经通过收购位于西安的前奇梦达DRAM工厂获得了DDR3内存颗粒的生产能力,这些DDR3产品早已存在,只是UnilC的商标是首次出现罢了。

    

    而根据媒体近期报道,紫光方面表示目前DDR4内存目前还处于研发阶段,距离量产还有一段距离。

    别被一些带节奏的假新闻骗了!

    本文编辑:孙斌

    关注泡泡网,畅享科技生活。

    

推荐文章
扯扯车精品文章推荐