这快递你敢收吗?顺丰展示无人机应急投递送货

2017年12月27日 10:33     出处: 泡泡网原创    作者:马景东   分享

      无人送货一直是人们对于未来的设想,而通过无人机送货目前已经在积极的测试阶段。近日,顺丰就在国内首次进行了大型无人机应急物资快速投递的演示验证飞行,从而模拟在紧急情况下利用大型无人机进行物资运输、组织紧急抢修、快速恢复通讯等作业。

      据了解,本次演示中使用的大型物流无人机翼展20米,机身长10米,起飞重量约3吨,载重1.2吨,是目前全球大型的物流无人机之一。巡航速度可达250千米/小时,航程可达3000千米,升限6000米。

      而据媒体报道,本次飞行从云南某机场起飞,飞行约30分钟后抵达受灾地点基站附近的空地后,飞机降低高度至约300米,将吊舱从空中自动投放,约30秒后吊舱缓缓降落在空地上,工作人员从吊舱中取出备件,完成空投送货任务。不过也有网友表示,这样的吊舱酷似炸弹,我可不敢接啊!

      作为一款全新设计具有自主知识产权的大型物流无人机,它采用快卸锁钩货舱和分布式载货吊舱,提升物流运转效率;大展弦比机翼提高升阻比,双发提升动力和安全性。

      同时,该款无人机目前已实现无人化自主控制,可以自动规划航线,一键自动起降,并具有自主应急处理能力。同时,顺丰方面还表示,该机型研发时间仅仅用了短短13个月,集结了国内顶尖无人机研发团队,团队具有国内先进无人机开发经验。你期待未来通过无人机送货的服务吗?■

本文编辑:马景东

关注泡泡网,畅享科技生活

推荐文章
扯扯车精品文章推荐