究竟出于何种目的 苹果:我们故意让旧iPhone变慢

2017年12月21日 09:20   出处:泡泡网原创   作者:张哲   分享

  旧型号的iPhone变慢已经不是一天两天的事了,虽然大家一直对此抱怨不断,但也慢慢接受了这一现实。但最近一些用户在网上的发帖和Geekbench对此现象的讨论把旧iPhone变慢的话题再次推到了人们视野中央。


iPhone 6/6 Plus

  有网友称自己的iPhone变慢,但换了个新电池后iPhone就恢复了往日的速度。针对这些声音,苹果做出了回应。据TechCrunch报道,苹果说自己确实故意限制了旧iPhone处理器的运行速度,但原因是为了保护设备本身,并不是为了催促用户升级最新的iPhone产品。


iPhone 6

  根据苹果的说法,旧iPhone的电池随着时间而老化,无法满足处理器的实时电量需求。如果不限制处理器速度,处理器会在某些情况下请求大量的电量,这时老化的电池就无法满足这种瞬时电量需求,此时iPhone会出于自我保护自动关机。为了避免这种烦人的情况,苹果决定用iOS来监视电池健康状况,一旦电池老化严重到一定程度,iOS就会介入,限制处理器速度。

  苹果这种做法正确与否,我们不做评论。但是这确实从侧面提升了用户升级新产品的几率。

 

本文编辑:张哲

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐