为了保证广告收入 Chrome官方广告拦截器将上线

2017年12月20日 10:25     出处: 泡泡网原创    作者:张哲   分享

    用过电脑版Chrome浏览器的人都知道一个名为“AdBlock”的第三方拓展程序,安装并激活该程序可以屏蔽网页上和HTML5视频中的广告。AdBlock的成功让谷歌萌生了开发自己的广告屏蔽功能的想法。几经周折之后,谷歌宣布将会在2018年2月15日上线Chrome的官方版广告拦截器。


第三方AdBlock早已成为Chrome用户的“装机必备”

    这个官方版拦截器不会像现在的第三方AdBlock一样拦截所有广告,而是会放过一部分广告。谷歌称自己的广告拦截器拦截标准将遵循 “Better Ads Experience Program”标准——一个由Coalition for Better Ads发起的标准。


谷歌广告净收益逐年增长,图中数据单位为十亿美金(图表源于DAZEINFO)

    明眼人一下就能看出来谷歌是想提高自己的广告收入。第三方AdBlock一刀切的暴力拦截手段让广告效果和收入大减。这次谷歌希望以“官方权威”吸引用户使用自己的拦截器,然后故意放过一部分广告,从而提高自己的广告收入。这对于“世界最大广告公司”谷歌来说是一笔不小的潜在收入。


本文编辑:张哲

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐