IEM携手《星级II》打响进军奥运的号角,Time将为国出征

2017年12月20日 09:32   出处:泡泡网原创   作者:李佳辉   分享

  电竞项目想进军奥运早已经不是什么新鲜事了,但是即便在被广泛认可为体育赛事的今天,它在奥运会上仍然没有一席之地,背后的原因有很多,我们这里不做深入的讨论。而 Intel 最近帮助整个电竞行业在入奥这件事儿上走出了具有历史意义的一步,Intel 将在平昌冬奥会前期举办一场获得了奥组委支持的 IEM 赛事,为电竞比赛进军奥运打下了一个良好的开端。

  这场比赛的官方名称是英特尔极限大师赛平昌电子竞技锦标赛,比赛项目为《星际争霸2》,昨天晚上来自中国的 Jim 和 Time 两位选手在位于奥林匹克公园的奥林匹克塔上进行了最终的角逐,Time 将代表中国参加这场意义非凡的比赛,同来自七大洲的顶级选手共同争夺最后的全球总决赛冠军。

  英特尔中国业务董事总经理王稚聪表示:电子竞技在中国有着悠久的传统,国家体育总局在 2003年正式承认电子竞技为正式体育项目,并在2013年成立了第一个电子竞技国家队。在北京举行的资格赛期间,我们再次展现了中国电子竞技的实力。同时展示了英特尔的技术领导地位:通过创新技术支持电子竞技发展,并创造高水平平台将电竞魅力等方面向全球观众进行展示。

  Intel 近年来对电竞赛事一直保持着非常高的关注度,除了 IEM 比赛之外,2017 年 Intel 还在中国七个城市举办了面向普通学生的 IMC 比赛,让更多普通人能够感受到职业电竞的魅力,挖掘更多潜力新星。虽然这一次的赛事仍然只是独立在奥运会之外的比赛,但是获得奥组委的支持给整个电竞产业带来了更大的信心,或许下一次奥运会或者下一次冬奥会,电竞能在赛场上大放异彩。■

本文编辑:李佳辉

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐