6GB到底能开启多少个APP? 努比亚Z17miniS多任务体验

2017年12月20日 00:07     出处: 泡泡网原创    作者:张前前   分享

    这两年智能手机的硬件配置不断刷新纪录,不仅手机CPU核心数都迈入8核时代,手机运存目前主流配置也达到了6GB,甚至部分手机达到了8GB,而对用户来说,到底多大的内存比较合适呢?我们拿来了6GB内存的努比亚Z17miniS进行了后台多任务测试。

    对于游戏以及视频直播类APP来说,切换出去之后多数游戏或者视频内容都会重载,这是软件本身的处理机制,而对于阅读以及聊天类APP来说,只要系统不清理后台,便会一直保持常驻后台。

    我们在同一时间段内使用的APP一般不超过10款,因此对于多数手机来说,只要后台能够常驻10款APP就已经能够满足日常所需,那么6GB内存究竟能保持多少后台应用呢?

    通过努比亚Z17miniS测试,笔者发现努比亚的nubia UI 后台最多能够展示20款APP,打开更多的应用之后,系统按照次序在多任务栏自动选取前20款APP,而从第21个APP开始,将不再任务栏展示,但是在桌面点击图标打开仍然不需要重载。

    上面的GIF图是努比亚Z17miniS实际多任务测试,后台开启30款APP,但多任务栏只能展示最近的20款APP,实测打开第20款APP时努比亚Z17miniS依然不会出现重载的情况,而20款APP已经超出了我们日常所实际使用的APP数量。此时努比亚Z17miniS实际占用内存仅为65%。

    除此之外Android系统也有内存回收机制,在开启过多的APP之后,安卓系统会自动清理较早开启的APP,从而为新开启的APP预留空间,因此对于普通用户来说,4GB或者6GB内存已经足够日常使用, 不会存在内存溢出或者因为内存不足而出现卡顿的情况。

    在安卓手机刚开始起步时,内存大小对于手机的流畅性有着至关重要的影响,可以说内存是“木桶效应”中最短的那块板,而在几年的硬件发展之后,已经出现内存过剩的情况,4GB内存足够日常使用不卡顿,6GB内存绰绰有余,而8GB内存目前还没有对应的应用场景,目前不论是软件还是安卓系统,都没有能够充分发挥8GB大内存实力的地方,8GB内存和6GB内存在日常使用中没有明显的区别。

本文编辑:张前

关注泡泡网,畅享科技生活。

本文产品
主屏尺寸:5.2英寸 操作系统:安卓(Android) 核心数:八核 运行内存RAM:6GB 机身存储:64GB 电池容量:3200毫安时 电池更换:电池不可拆卸 后置摄像头:1300万像素+1300万像素 网络类型:全网通(TD-LTE/FDD-LTE/TD-SCDMA/WCDMA/CDMA2000/GSM) 支持运营商:移动4G(TD-LTE),移动3G(TD-SCDMA),联通4G(TD-LTE),联通3G(WCDMA),电信4G(TD-LTE),电信3G(CDMA2000),移动2G/联通2G(GSM)
推荐文章
行车视线精品文章推荐