十年传承带来的尊贵思仁 心系天下三星W2018体验

2017年12月21日 00:00   出处:泡泡网原创   作者:白沛然   分享

  当我们把时光追溯到十年前,三星旗下的一个代号“W”的系列机型正式出现,定位高端奢华气质,取名叫做“心系天下”。第一款W669是一款翻盖手机。再让我们把注意力放到本月初,三星发布了心系天下的十周年产品--W2018,依旧是采用了翻盖的设计。今天就让我们来看看这款产品是如何依旧在十年之后依旧心系天下的吧。

心系天下

    【心系天下】这个品牌到现在已经走过了十年的时间,在这十年间不论是品牌建设还是产品迭代都有着非常良性的发展,以至于如果让你瞬间举出一个高端奢华手机的例子,我认为有绝大部分用户都会说出心系天下品牌的产品。而这个品牌的内涵也是传承、创新、尊贵、思仁,由内而外的散发着一种真正的心系天下、历史传承的胸怀理念,一下子让整个产品的气质都显得与众不同。

一眼尊贵

  在我第一次拿到这款产品的时候,Ta所展现出来的质感就明显和那些“普通”的手机不一样。金属部分的考究和整体材质用料的搭配,都证明了这注定是一款卖的不便宜的手机。

  W2018这一次仍旧是采用了心系天下这个品牌中最精髓的一个设计--翻盖。虽然在当今社会我们生活中所充斥的都是直板设计的触摸屏手机,但是不得不承认的是,目前大众流行的智能手机想要做奢华出质感确实相当的难,反倒是像W系列这种看似已经被“淘汰”的设计,却很好地将“高端”、“奢华”两个词语很好的展现出来了。

    W2018和去年的W2017两款产品最明显的差距就是在外观的设计语言上进行了改变,W2017的时候整体偏圆润的风格,而W2018则是回归到了W系列一开始方正外观设计,在这之上还加入了一些圆润的过渡设计,可以说是在保持了原本W系列精髓的同时还融入了当下的时代特征,很好的做到了【传承】和【创新】的品牌理念。

  W2018的整体设计工艺都是非常的考究,合盖时一块经典的触摸屏设计和金色的金属材质搭配在一起,带来了非常有质感的感觉。在中国的传统文化中,金色一直都是贵气的代名词,而W2018身上的这种金色还加入了意思内敛的气质,所散发出来的则是一种【尊贵】的质感。

  毕竟心系天下这个品牌是归属于三星公司的,所以在玻璃+金属的材质搭配上,W系列也和S系列保持了一样的步调。背部的黑色玻璃背板加上同样金色金属,尽管是黑金气质,但是玻璃质感所带来的光泽效果也不像单纯的黑金配色那么硬气,反而是有了一种温润的感觉,可能这就是【思仁】的含义吧。

高端的奢华

  说完了气质方面的内容,接下来看看W2018在细节上的用心。我相信很多人对于W2018这款产品最关注的还是在翻盖打开之后的键盘区域,毕竟我们现在一天天接触的都已经是玻璃触屏了,对于这种物理按键似乎已经快要遗忘,但是W2018却在带给我们回忆的同时将质感又再一次展现。

  键盘区域整体采用了黑色的金属拉丝作为底层,所有的按键周围都以金色的线条轮廓展现出来,和手机背部的黑金搭配不同,这里的黑金搭配展现出来的真的是一种极度高端的奢华气质,那种摸下去的手感和按键的触感都很好的延续了这种气质。

  让我们把视线稍微往上看一点会发现一条细细的玻璃材质,这里就是W2018的虹膜识别模组区域了,作为一个高端旗舰,这些高端配置自然也是必不可少的。但是在使用上会有一些些的小障碍,就是你必须要开盖之后才能使用虹膜识别。但当你仅仅想使用外屏操作的时候,就只能乖乖输密码了,这一点也确实有些许的不便利。

  转轴部分也可以说是对于翻盖手机非常重要的设计点所在了,W2018的转轴部分采用了精确到1/1000单位的转轴齿轮,外层则是采用了合金压铸工艺,并且为了展现出科技产品的质感,在转轴的外观部分也是刻画有金属绕线的纹路。

  总结来看,W2018在外观方面依旧是保持了一如既往地高端奢华气质和极度考究的工艺质感,并且从各个方面都体现了传承、创新、尊贵、思仁的品牌理念,这也是心系天下的气质所在。

浓缩顶尖科技

  设计再精致、做工再考究,但W2018毕竟还是一部手机,所以光有漂亮的皮囊还是远远不够的,一定要有足够的内涵去衬托出外观的气质。所以三星也是将所有能放的硬件材料都放到了W2018的身上,让这款产品做到真正的奢华内涵兼具。

    如果说W2018最值得拿出来聊一聊的黑科技是什么的话,那么后置F/1.5可调节光圈相机绝对是很多人最想要体验的。后置相机光圈有两档可调:F/1.5和F/2.4,但是调节方法却是非常的简单粗暴:通过一个类似“遮光罩”的东西来遮挡镜头部分,来达到遮挡镜头从而提升/降低进光量的目的。

F/1.5光圈

  但是这一调节光圈的功能仅可以在相机的专业模式下进行,用户只要换到专业模式的快门时间中进行点击即可调节。  

F/2.4光圈

  在实际的测试之后,发现在夜晚环境下调节光圈变动的主要还是画面的噪点控制方面。F/1.5光圈下的夜晚拍照会更加的纯净,但是当光圈切换到了F/2.4之后,画面的噪点就会变得多起来,影响画面观感。另外还有一个问题就是在夜晚的自动挡拍照环境下,W2018的快门时间会有一些长,虽然有了更好的进光量,但也导致在拍摄不稳定画面素材的时候会出现一些类似流光的效果。

F/1.5光圈

F/2.4光圈

F/1.5光圈

F/2.4光圈

  至于白天的成像方面,W2018绝对是无可挑剔的。延续了三星近几年一直业内顶级的拍照水准,不论是白平衡还是虚化效果都是数一数二。可调节光圈在这个时候发挥的作用就是调节背景虚化的效果,用户也可以根据场景的不同而调节不同的光圈数值。

  总结来看W2018这款产品的拍照能力是完全不需要用户担心的,毕竟作为顶级奢华旗舰,只有各方面做到最优才可以配得上“顶级”二字。但是W2018上的F/1.5大光圈也确实可以看做是一个不绝对成熟的产品,但毕竟这是手机发展至今所取得的一个巨大突破,我们也有理由相信三星还没有彻底的驾驭好这个技术,但是第一次亮相就可以做成这样已经实属难得,这一点还是非常值得称赞的。

  其他的硬件方面,高通骁龙835平台;至尊版:6GB+64GB、典藏版:6GB+256GB;2300毫安时电池;两块4.2英寸的顶级AMOLED屏幕;支持无线充电、虹膜识别、面部识别、指纹识别;几乎你能想到的所有顶级配置,在W2018上都能得到体现,但我却不会展开去讲,因为这些并不是这款手机的目标人群所关注的,只需要知道业内顶尖就可以了。

两种声音 

  当W2018到了编辑部之后出现了两种声音:“这手机真厉害啊,卖两万也是够格的。 ”“我去,这手机卖两万?谁买谁傻子吧。”我们也并不能说谁对谁错。就像W2018在市场上的处境一样,只有真正有需求的人才会去买这款手机。而那个需求更多的已经超过了手机这个电子产品本身的功能性,更多的是一种身份,一种情怀的象征。

    心系天下系列就像一匹汗血宝马,人们在选Ta的同时,这屁宝马也在选择那个想要驾驭Ta的人,只有两者互相选择都成功地情况下,才能发挥出真正的价值。否则就即使猛如赤兔,被刘禅一骑也是怪怪的,因为他根本驾驭不了那种气场。十年的时间,心系天下已经成功的把高端奢华的品牌形象宣传出去,当那些需要一部能够衬托身份的产品时,绝大多数都会选择心系天下系列的产品,能够把面子做足才是最关键的。具体卖多少钱反而并不是那么重要了。

本文编辑:白沛然

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐