AI打头阵!红星美凯龙携科大讯飞 进军智能家居业

2017年12月18日 18:01     出处: 泡泡网原创    作者:宋海健   分享

  红星美凯龙在北京宣布,与人工智能行业龙头企业科大讯飞达成战略合作。发布会上科大讯飞设计制造的智能机器人“美美”将在红星美凯龙全国门店内,为全国消费者提供家居行业前所未见的智能服务,通过商场内的导航、定位、人脸识别、语音交互、触摸屏交互等方式,成为顾客的贴身导购员,帮助顾客寻找心怡的家居产品,并解答顾客的各种问题。

  红星美凯龙一直以来秉承“设计就是科技,品质就是科技”的理念,围绕匠心和创新引领中国家居行业的发展。随着人工智能机器人的加入,红星美凯龙在为消费者提供更好的,更精准服务的同时,也将利用人工智能发展的契机,继续致力于提升中国人的居家美学,传播有品味的生活理念。

  车建新认为,人工智能是互联网之后的下一个发展潮流,人工智能的应用领域将大大超过互联网,如果说互联网是一条河流,那么人工智能就是大海。人工智能时代,董事长不能做甩手掌柜。他号召,所有人都应该一起助力中国人工智能行业的发展,让中国的人工智能走到世界的前端,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  科大讯飞董事长刘庆峰表示,人工智能正在深刻改变世界,像水和电一样成为无所不在的基础设施。未来的随着社会发展,从卖场到家庭,到日常生活,每个人都会有一个人工智能助手。刘庆峰希望,通过与红星美凯龙的合作,共同搭建智能行业发展生态链,让中国家居行业在全球率先进入人工智能时代。

  此次红星美凯龙和科大讯飞的合作,是国内家居流通行业第一家将人工智能机器人大规模投入实际运营的案例。即便放眼整个实体零售行业,在全国这么大范围内的落地智能机器人用于消费者服务,也是其极少见的。

  据介绍,红星美凯龙这次推出的智能机器人“美美”,采用了一系列在国内零售行业领先的智能技术:包括声源定位、360度语音唤醒,支持远场收音、激光高精度定位导航、自主避障等等,保证了在商场这样的嘈杂实景环境内,机器人仍然能够跟随消费者,并通过语音交互提供服务。

  红星美凯龙一直做着同样的事情:助力国人居家生活品味的提升、引领行业发展,秉承匠心和创新的企业精神,为家居消费者提供最优质的服务。近年来,红星美凯龙提出“尖货零售”战略,为消费者甄选全球家居设计尖货,同时开发了APP等线上线下一体化产品,来满足新中产用户消费升级的需求。

  而智能机器人的投放使用,揭开了红星美凯龙商场智能化的大幕。红星美凯龙正在各个领域加大研发力度,利用最新技术打造全新的家居体验场景。在将来,消费者可以通过全系投影、人脸识别、大数据、微表情分析、人工智能颜色搭配等技术,享受商场提供的从设计装修,到家具选择,到居家服务的一系列智能化服务。

推荐文章
行车视线精品文章推荐