工作人士的最佳选择!海尔天越H5主机办公体验

2017年12月20日 07:58   出处:泡泡网原创   作者:苑静涵   分享

    对于常在办公室工作的人来说,并不需要性能超强的电脑,能够节省空间的小型设备才是办公人士们最崇尚的。海尔就在前一段时间推出了一款极具性价比的台式电脑—天越H5办公主机,精致小巧的体积和出色的颜值,让它在办公机的领域有着非常强大的竞争力。那么它在实际办公中到底表现如何呢?今天我们就来实际体验一下。

配置信息


  海尔天越H5主机搭载了 Intel Core i3-7100 处理器,对于日常办公来说,性能足够。

外观展示


  海尔天越H5主机正面的颜值非常高,右侧的铝制板材采用了拉丝工艺,左侧为塑料防尘盖,中间使用一道红线进行分离,非常有层次感,还有着浓郁的商务气息,从视觉上感受非常舒服,给人非常精致的感觉。

  在机箱的左侧,拥有着一块大面积的散热孔位,充分提升了机器的散热性能。对于小机箱来说,机箱的板材更加重要,海尔天越H5的机箱板材厚度为0.8mm,坚实耐用,长时间使用也不会轻易变形。

  机箱的电源键采用了内嵌式的设计,与整体的外观非常相搭配,按键的按压力度也非常合适,开机后电源按键上有着白色的背光。

  海尔天越H5主机上方的防尘盖非常讨巧,采用了卡扣设计,内部隐藏了两个 USB 3.0 接口和耳机麦克风接口,既美观又方便实用。

  由于整体体积很小,在机箱后侧的设计也十分饱满,接口和散热孔设计都比较不错,不过下方的三个挡板显得有些多余,因为主板上并没有太多的扩展插槽,不过对日常使用没有影响。

  机箱后方的接口还算还较丰富的,能够满足日常各种的使用需求,拥有一个电源接口、一个 HDMI 接口,一个 VGA 接口、两个 USB 3.0 接口、两个 USB 2.0 接口、一个网络接口和一组音频接口。

  作为一台办公主机,海尔天越H5的包装中附带了一个海尔的鼠标和键盘,十分人性化,免去了再次购买的麻烦,而且鼠标和键盘的手感都较为不错,日常办公使用非常合适。

办公体验


  海尔天越H5主机由于体积小巧,可以直接放在桌面上使用,相比于放在脚下来说,日常的插线和整理会更加方面,而且就算是放在桌面也会非常整洁,有一个干净整洁的办公环境,工作心情也会很好。

  海尔天越H5主机在实际使用中的感受也非常不错,对于日常的浏览网页和处理文档来说完全没有问题,而且天越H5主机支持蓝牙和 WIFI 连接,能够解锁更多的工作环境,不受约束。

  海尔天越H5主机无论是竖置还是横置,都非常节省空间,即使桌面上放了一台电脑,依然还有很多空间来防止其余的东西,前面板的防尘盖设计在日常使用中的体验也非常不错。

  虽然海尔天越H5主机在办公中的体验非常不错,但还是有美中不足的地方。主机出厂只配备了一块机械硬盘,在日常使用中难免遇到些许的卡顿,不过海尔天越H5主机拥有一个M.2插槽,可以扩展一个固态硬盘,也算是弥补了这个瑕疵。

体验总结


  作为一台办公机来说,海尔天越H5主机可以说集成了所有的优点,时尚大气的外观有着很高的颜值,足够办公使用的性能,以及工作人士最爱的小巧体积,同时还有着不错的升级扩展能力。不到2500元的售价有着十足的性价比,如果你需要一台办公机,海尔天越H5主机就够了。■

本文编辑:苑静涵

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐