宏碁全球首家高校电竞实验室今起入驻中国传媒大学

2017年12月15日 23:02   出处:泡泡网原创   作者:孙斌   分享

  今年中国传媒大学开办首个“电竞专业”的消息曾经引起了大量的关注目光。这虽然事实上这个名为数字媒体艺术专业(数字娱乐方向)的专业与人们想象中的“电竞专业”存在着比较大的差距,但也的确开创了电竞游戏相关专业人才的专业培养机制。需要培养人才,就必然需要相关的技术设备做支撑。全球领先的电竞设备制造商宏碁看到了这样一个对中国电竞行业将有着深远影响的事件,与中国传媒大学一拍即合,于是就在2017年12月15日,宏碁全球首家高校电竞实验室正式入驻了中国传媒大学。

  宏碁中国和中国传媒大学艺术学部领导共同参加开馆仪式,这是宏碁公司和中国传媒大学艺术学部战略合作中的一个重要里程碑,标志着宏碁校园电竞营销的又一次飞跃。  

  宏碁中国副总裁暨消费业务总经理 王楠先生(右)与中国传媒大学艺术学部学部长 段鹏先生(左)为实验室开馆揭牌

宏碁为实验室提供了最专业的电竞设备

  新落成的宏碁电竞实验室位于中国传媒大学艺术学部动画与数字艺术学院二楼,占地约一百平米,据段部长介绍:“我们把传媒大学艺术学部最好的教室之一提供给宏碁,是为了联手打造国内最佳高校电竞实验室,助力科研与教学。”宏碁电竞实验室采用酷感十足的黑色营造沉浸式氛围,中央五五对战区整齐摆放着电竞主机、电竞显示器以及周边产品的全套宏碁电竞装备;除了售价79999元人民币的全球首款“怪兽级”21吋曲面电竞笔记本-掠夺者21X,及全新上市的厚度仅为18.9mm金属一体化机身电竞笔记本-掠夺者Triton 700现场展示外,英雄联盟全球总决赛及全明星赛使用的同款宏碁掠夺者显示器,亦作为电竞实验室专用显示器,供学生和老师日常学习、授课及科研使用。宏碁王楠先生表示:“未来我们也会不断更新设备,将宏碁的各类电竞新品,第一时间给到各位老师和同学们,进行体验!” 伴随电竞实验室的正式开馆及未来良性运营,宏碁校园电竞营销已步入全新阶段。  

  宏碁中国副总裁暨消费业务总经理 王楠先生致辞  

  中国传媒大学艺术学部学部长 段鹏先生体验宏碁掠夺者电竞装备

  从个人电脑、电竞PC,到虚拟现实(VR)设备和内容,以及扩展到人工智能(AI),是宏碁发展四部曲。无论是成为英雄联盟全球合作伙伴,还是打造掠夺者高端电竞子品牌,以及宏碁全球首家高校电竞实验室正式开馆,宏碁在电竞发展上持续创新,并在拉动全球营收增长上卓见成效:宏碁公司第三季度的全球营收增长同比达到8.3%,电竞品类的同比增长高达168%,在中国市场电竞产品甚至达到15倍的增长,宏碁公司最新的11月营收更创单月新高,以美元计算较去年成长9.58%。 宏碁一直在探索持续发展和经营的道路。

  活动中获悉,除开设电竞实验室外,宏碁公司与中国传媒大学艺术学部在科研课题上也已开展合作,宏碁公司委托学部进行了关于校园电竞市场的调研;此外,新颖的宏碁掠夺者大咖分享会,也于当天举办。掠夺者大咖分享会致力于邀请到电竞行业内的知名战队、战队经理、主播、主持人、赛事组织者等大咖,与爱好电竞的同学们进行交流,提升同学们的电竞专业知识及素养;宏碁公司将联合中国传媒大学数娱专业的学生共同成立掠夺者高校电竞社团联盟的消息,也在活动中正式宣布,宏碁公司将投入百万基金,鼓励中国传媒大学乃至全国高校的电竞社团中怀揣梦想的年轻人,举办自己喜爱的电竞活动;宏碁公司也将以“奖学金、奖教金”的方式,激励中国传媒大学艺术学部的师生们,在电竞科研、学习中取得优异成绩。  

  中国传媒大学数字媒体艺术(数字娱乐方向)同学参加掠夺者大咖分享会  

  毕业于中国传媒大学的英雄联盟知名主持人漠寒应邀参加开馆仪式  

  中国传媒大学数字媒体艺术(数字娱乐方向)同学现场体验电竞实验室中展示的宏碁MR产品  

  实验室采用与英雄联盟总决赛同款的掠夺者电竞显示器

  宏碁公司一直致力于关注校园中的年轻族群,除此次新落成的中国传媒大学宏碁电竞实验室正式开馆、以及宏碁公司与中国传媒大学系列战略合作活动宣布实施外,2018年宏碁还将以“宏碁高校菁英创意人才培养计划”、“宏碁高校电竞赛”、“宏碁校园颜究生产品代言人计划”等活动的持续举办,继续深耕校园营销,深度覆盖年轻族群。

  此外,宏碁还在现场展示了大量酷炫的电竞装备,我们最后一起一睹为快吧。


本文编辑:孙斌

关注泡泡网,畅享科技生活。

本文产品
宏碁 暗影骑士3 VX5 15.6英寸游戏笔记本(i7-7700HQ 8G 1T+128G SSD GTX1050 2G独显  Win10 背光键盘)
处理器主频:2.8GHz 内存:8G 显卡类型:独立显卡 硬盘:128G+1T
推荐文章
扯扯车精品文章推荐