又一款MAX-Q旗舰降临 Acer掠夺者Triton700游戏本评测

2017年12月17日 07:59     出处: 泡泡网原创    作者:孙斌   分享

    NVIDIA在台北展上发布MAX-Q超轻薄游戏本设计之后,各大厂商也相应推出了自己的MAX-Q产品。由于需要在有限的体积下保证高性能显卡的散热需求,事实上MAX-Q笔记本对游戏本厂商来说并不是一件容易完成的挑战。工业设计能力较弱的厂商不是选择GTX 1060 MAX-Q这样的低难度产品做个噱头,就是强行上GTX 1070 MAX-Q导致散热不佳,出现“翻车”。而最高端的GTX 1080 MAX-Q显卡截止目前除了ROG GX501之外,就只有今天我们要和大家分享的这款宏碁Triton 700了。

配置详情


    配置方面,掠夺者Triton700共有两个版本,我们拿到的是售价25999元的高配版本,除了常见的i7-7700HQ处理器和前文所述的MAX-Q版本GTX 1080显卡之外,还有120Hz的高刷新G-Sync屏幕,各项参数都达到了目前游戏本的最高水平。低配版则使用非MAX-Q版本的GTX 1060显卡,售价14999元,详尽参数电商和官网渠道可以查询,这里就不赘述了。

外观设计


    宏碁在掠夺者Triton700上采用了下置键盘设计,避免了键盘与CPU、显卡等高发热部件重叠布置造成的键盘温度过高导致使用者舒适性下降。同时也可以在有限的机身厚度下提高机身空间的利用率。

    A面采用金属材质的外壳,没有过多的棱角,十分平整简洁,正中央布置了一枚大尺寸的有蓝色包边的金属材质掠夺者LOGO,如果保留银色的主体没有蓝色的包边,A面的视觉效果相信会好一些。

    C面接近转轴处采用了一块大猩猩玻璃面板,将内部风扇和热管展示出来。通过风扇内置的RGB灯光,可以带来相当不错的视觉感受。另外这部分还起到触摸板的作用,配备输油层的面板触摸感受相当不错。

    Triton 700还支持杜比全景声音效系统,拥有高达4个扬声器,外放音质和音量都很让人满意。

    键盘部分采用了1.6mm键程的机械键盘,支持全键无冲。每一个按键的背光都可以独立控制,所以相对于一些只能分区控制的RGB键盘拥有着更多的灯光动态效果。如果光从颜值方面考虑,这款键盘笔者可以给满分。但实际的按键手感方面,这款键盘还是有些差强人意。虽然机械结构带来了每一下敲击时“咔哒”声,但手指按压时并不能感受到实际的段落感。而轴体反馈力度又偏小,整个键盘都给人一种在用手按压玻璃纸的感觉。

    厚度方面,作为一款MAX-Q游戏本,自然会相当给力。这款产品的厚度只有18.9mm,相对于GX501打开后的厚度来说要薄不少。

    右侧接口方面包括一个USB3.0接口,一个RJ45网络接口,一个雷电3/USB-C接口。另外值得一提的是Triton700的电源键也布置在机身右侧。

    左侧是一个带防尘盖的USB2.0接口,两个USB3.0接口,以及音频I/O接口。

    DP、HDMI2.0接口被布置在机身后部。另外这里要着重说的是,宏碁在这款产品上使用了双风扇五热管以及高达四个出风口的超高规格散热系统。风扇也采用了和航空发动机类似工艺的全金属3D刀锋风扇,扇叶片数达到了59片,风量非常可观。根据我们的测试,即使在高达5000转/每秒的转速下保证噪音相比很多非MAX-Q设计的游戏本还要低上不少。这样不惜成本的黑科技风扇设计真的可以说是鹤立鸡群般的存在。

屏幕素质测试


    掠夺者Triton700采用了一块高刷新的IPS屏幕,那么它的显示素质究竟如何呢?我们用红蜘蛛5Elite校色仪进行了测量。

    这块屏幕的NTSC空间覆盖在68%左右,但是需要注意的是又相当一部分落在了在NTSC空间之外

,这说明这块屏幕实际可显示得颜色还要更多一些。总体上,在120Hz电竞屏中这块屏幕的素质应该还算相当不错的。

CPU性能测试


    

CPU-Z截图

    在CineBench R15中,多线程成绩达到了727cb,单线程成绩150cb。性能表现对于Core i7-7700HQ处理器来说相当正常,并没有因为轻薄的机身而打折扣。

显卡性能测试


    GTX 1080 MAX-Q的性能相比GTX 1070略强,性能约为标准版GTX 1080的85%。应对目前大多数游戏完全没有问题。


游戏性能测试


    游戏测试部分,我们测试了包括《绝地求生》《守望先锋》《古墓丽影10》《地铁2033》等四款游戏,均开启1920x1080分辨率,关闭垂直同步,开启最高特效。

散热效能测试


    我们使用AIDA64内置的稳定性测试对整机进行30分钟的满载测试。并使用热成像仪拍摄热量分布情况。

    可以看到,五热管双风扇散热系统的加持下,Triton700的散热表现还是相当不错的。虽然最高温度高达56摄氏度,但仅仅出现在散热孔附近,C面尤其是键盘部分温度并不高,这与键盘下置的设计不无关系。

总结


    掠夺者Triton700作为一款达到旗舰配置的MAX-Q游戏本,可以说大体上完成度还是相当高的,硬件方面处理得相当到位。无论性能还是散热表现,作为一款18.9mm厚度的游戏本来说都相当不错。键盘手感和A面设计略有遗憾,但瑕不掩瑜,作为目前唯二的GTX 1080 MAX-Q游戏本,这样的表现还是值得肯定的。

本文编辑:孙斌

关注泡泡网,畅享科技生活。■

推荐文章
行车视线精品文章推荐