泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

女子买两部iPhone X手机 录入面部信息后却被同事解锁

    苹果在九月份发布的iPhone X绝对是年度最值得关注的旗舰手机了,尤其是iPhone X正面的Face ID面部解锁也是让人感到黑科技的魅力。近日南京一位女性用户在购买了两部iPhone X手机之后录入了自己的面部信息,但是却轻松地被同公司的另一位女同事解锁了。

    从澎湃视频的截图中可以看出,两位女士在面容上确实非常相似,所以也可能是Face ID认为这两位长得实在非常相似,有着双胞胎的潜质。从评论中也可以看出来大家都觉得两人长得确实非常像,也有人说可能是失散多年的姐妹。

    iPhone X的Face ID会在识别的时候在人脸上识别3万的轮廓区域信息,再去和最开始录入的信息进行匹配,超过一定数值之后认为是同一个面容,才会解锁。苹果方面称这一点属于个案,如果用户不满意的话可以申请退货。

本文编辑:白沛然

关注泡泡网,畅享科技生活。

0人已赞

本文产品

苹果 iPhone X (A1865) 64GB 深空灰色 移动联通电信4G手机

更多产品信息>>
主屏尺寸:5.8英寸操作系统:iOS 11机身存储:64GB/256GB后置摄像头:1200 万像素广角及长焦双镜头摄像头万像素网络类型:全网通(TD-LTE/FDD-LTE/TD-SCDMA/WCDMA/CDMA2000/GSM)支持运营商:移动4G(TD-LTE),移动3G(TD-SCDMA),联通4G(TD-LTE),联通3G(WCDMA),电信4G(TD-LTE),电信3G(CDMA2000),移动2G/联通2G(GSM)

泡泡网

手机扫码关注