泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

苹果屏下指纹专利获批,下一代iPhone会用,果粉可能想多了!

  还记得iPhone X在发布前,关于iPhone X采用何种指纹识别技术的绯闻一度成为了数码界最具争议的话题,具体看来分别是背部指纹识别、电源键指纹识别、屏下指纹识别以及面部指纹识别,几乎当下所有有可能的指纹方案都与苹果传出了各类绯闻,不过最终iPhone X还是采取了最为激进的面部识别方案。

苹果屏下指纹专利获批,下一代iPhone会用,果粉可能想多了!

  在iPhone X发布以后,关于苹果为什么不采用屏下指纹识别技术的原因也是被传的沸沸扬扬,最多的传闻都是技术不成熟。不过日前苹果2015年申请的OLED屏下指纹识别专利正式获得批准,而需要指出的是该专利中的指纹传感器并不是固定在某一个位置,而是手指放在屏幕上任何位置都可以识别解锁的,如此看来,这项屏下指纹识别技术还是满满的黑科技。

苹果屏下指纹专利获批,下一代iPhone会用,果粉可能想多了!

  该专利被披露之后,业内人士以及诸多资深果粉纷纷猜测苹果很有可能在下一代iPhone手机中重新采用屏下指纹识别技术,不过更多专业人士分析这一可能性几乎为零,因为此前苹果负责硬件工程技术的高级副总裁Dan Riccio在接受采访时表示苹果开发团队并没有花费时间考虑在iPhone X的后侧、两侧或是屏幕玻璃提供指纹识别,因为这会对苹果形成一种干扰,影响脸部识别功能的开发。如今看来,该项技术完全应用下一代iPhone手机的可能性是不存在的。

苹果屏下指纹专利获批,下一代iPhone会用,果粉可能想多了!

  那么苹果这项屏下指纹识别技术究竟有如何应用呢?目前业内人士给出了两种预测方案:

  1.作为辅助Face ID的手段而存在,用于完善面容识别速度慢问题或者满足习惯于指纹识别的果粉。

  2.低端iPhone专属。3D面部识别技术本身成本较高,而目前传出来的低配版iPhone X、iPhone SE二代、iPhone Xc等多款低端iPhone都有可能成为苹果屏下指纹说别的专用机型,从而减少苹果的元器件成本,保证苹果自身的最大利润。

苹果屏下指纹专利获批,下一代iPhone会用,果粉可能想多了!

  iPhone Xc,图片来自@iDROPNEWS

  那么,你们觉得面部识别与指纹识别两种技术哪个更加实用呢?

  本文编辑:吴永龙

  关注泡泡网,畅享科技生活

  

0人已赞

本文产品

苹果 iPhone X (A1865) 64GB 深空灰色 移动联通电信4G手机

更多产品信息>>
主屏尺寸:5.8英寸操作系统:iOS 11机身存储:64GB/256GB后置摄像头:1200 万像素广角及长焦双镜头摄像头万像素网络类型:全网通(TD-LTE/FDD-LTE/TD-SCDMA/WCDMA/CDMA2000/GSM)支持运营商:移动4G(TD-LTE),移动3G(TD-SCDMA),联通4G(TD-LTE),联通3G(WCDMA),电信4G(TD-LTE),电信3G(CDMA2000),移动2G/联通2G(GSM)

泡泡网

手机扫码关注