VRgineers推出5K分辨率头显VRHero Plus!

2017年12月11日 07:52   出处:泡泡网原创   作者:苑静涵   分享

每周为您带来有趣、有料的 VR/AR/AI 资讯

让您能快速了解这些能改变未来科技生活的新闻

为茶余饭后带来更多谈资!

本周在VR界又发生了哪些新鲜有趣的事呢?下面为你一探究竟

VRgineers 推出完善的 5K VR 头显:VRHero Plus 

  此前,VRgineers 曾经发布了一款5K分辨率的头显,名为 VRHero,它的分辨率为5120 x 1440,刷新率60-90Hz,视场角170度。这款头显在实际使用中的画面能够清晰很多,但是在观看大量快速移动的内容时,则会出现虚化效果和潜在的图像分裂。

  为了解决这些问题,VRgineers 在近日又推出了升级版的 VRHero 5K Plus,它新采用了高密度的 OLED 显示屏,使图像更加紧凑,而且拥有更低的延迟、更低的持久性和更快的颜色切换,消除了模糊感。此前的头显主要针对于消费者市场,而 VRHero 5K Plus 主要针对企业层面的高端用途。


三星发布玄龙MR头显!MR产品中性能最强 售价4499元

  北京时间12月7日,三星在发布会上正式公布了玄龙 MR 头显(Odyssey),这款头显国内售价为4499元,它采用了三星3.5英寸双 AMOLED 显示屏,单眼分辨率为 1440×1600,有着110度的视场角,搭载了 AKG 耳机,支持 IPD 调整,同时也支持 6DoF 的运动控制,在众多采用微软方案的厂商中,三星的玄龙 MR 头显是最为强大的一款。

  在今年的12月19日,三星还会在在深圳举办一场发布会,届时或许将会发布 3Glasses Windows MR 头显,虽然此前已经发布了蓝珀S1 MR开发者套装,但是并没支持内向外追踪系统,此次将要发布的头显则会加入这项功能,并且同样支持 6DoF 运动控制器。


高通正式推出骁龙845芯片!多方面满足 XR 应用需求

  在前几日夏威夷举行的高通年度骁龙技术峰会上,正式推出了最新旗舰级芯片骁龙845,它利用高通公司在业界领先的无线异构计算专业知识,为沉浸式多媒体体验设计一个全新的平台。在其中,高通公司使用扩展显示 XR 来进行 AR 和 VR 的统称。

  骁龙845芯片在整体上的改进十分明显,在低功耗下能够带来强大的性能,而且在沉浸式技术上给予了特别的关注,它采用了全新的 Adreno 630 视觉处理子系统架构,能够覆盖虚拟现实,增强现实和混合现实。它的环境和深度感应支持等元素也使其成为下一代微软 HoloLens 的理想选择。


Oculus 将会把曲面屏幕应用在头显当中

  在目前的显示领域,无论是显示器还是电视,曲面屏幕都非常受到欢迎,曲面屏幕能提供环绕感更强的视觉体验。近日,Oculus 就向世界知识产品组织提交了一项专利申请,他们正在研究将曲面屏幕应用在 VR 头显之中。

  Oculus 在专利中展示了一种弧形的曲面屏幕,在 VR 头显中,它能够带来更宽的视野范围,显著提升了头显的视觉效果,同时还能消除一些光学畸变,而不需要使用透镜或是软件来进行修正。


谷歌Daydream的下个研究重点将是注视点渲染技术

  现如今的显示设备分辨率越来越高,虽然高分辨率能带来更清晰的图像,但是对于硬件的能力也有着更高的要求,目前的硬件水平还很难达到,因此注视点渲染技术在下一代头显中是非常重要的,它能够降低显卡计算的需求,集中渲染用户眼睛注视的区域,边缘部分采用模糊显示。

  但是在注视点渲染的研究当中,还存在很多问题,例如内容创建、数据传输、延迟以及与真实世界对象的交互。目前需要进行解决的就是注视点渲染以减少每个像素的计算量,注视点图像处理以减少视觉伪影,以及通过降低每个像素传输的比特数来处理延迟。


仅85克!Vuzix Blade AR 智能眼镜开发者套件接受预定

  Vuzix 公司旗下的 Vuzix Blade 增强现实智能眼镜开发者套件已经开始接受预定,该公司是一家针对消费者和企业市场的智能眼镜和增强现实技术和产品供应商, Vuzix Blade 增强现实智能眼镜用于创建专门的应用程序,整个开发者套件为1997美元。

  Vuzix Blade 在外形跟普通眼镜几乎相同,拥有一个 AR 信息显示屏,通过蓝牙进行连接,用户可以通过语音命令或触摸控制面板并浏览内容,而且该设备还支持语音和视频通话。这副眼镜的整体重量约为85可左右,非常轻便。


Leap Motion正在探索有更强沉浸感的手部交互方式

  在目前的虚拟现实的体验中,已经能给我们提供足够真实的情景体验,包括在 VR 世界中使用自己的双手进行操作,但它并不能称得上真实,因为在触摸交互时缺乏物理的反馈,这也会大大降低沉浸感。为了解决这个问题,Leap Motion 就一直在通过实验来探索如何应用视觉设计,令无需控制器的手部追踪输入变得更加直观和身临其境。他们所采用的方式就是探索 VR 中手部对象的边界。

    以上就是本期《VR新鲜报》,如果你有什么好玩有趣的想法,欢迎在下方踊跃评论。■

本文编辑:苑静涵

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐